Ремонт крыши в нескольких домах решили проводить в период ливней (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Крыша будет, но нескоро. В Смоленске сразу несколько домов столкнулись с капремонтом кровли. Долгожданная замена покрытия переросла в залития и страх встретить первый снег прямо в своих квартирах.


…Галина Васильевна рассказывает, что боится встретить зиму без крыши над головой. В мае в ее доме по улице Чаплина стартовал капитальный ремонт кровли, завершить который планировалось 18 августа. Однако сроки неоднократно переносились.


Галина Козлова, жительница дома № 10/18 по улице Чаплина:


«Стало им известно, что мы идем жаловаться губернатору. Вечером, поздно уже, после восьми часов, повесили объявление, что ремонт теперь у нас будет заканчиваться 4 октября. Пять квартир залито. Приходила инспекция и они составили акты, но как составили акты, на этом все и закончилось. Никакого движения дальше нет. Ничего не делается».


Сейчас крыша просто накрыта пленкой, и вся влага и дожди беспроблемно проникают в дом. Последствия от этого можно наблюдать в виде подтеков на стенах внутри здания, а также снаружи в виде плесени. Жильцы также уверены, что не соблюдена технология строительства. Слив с возводимой крыши устроен так, что вода течет прямо по внешним стенам.


В течении четырех месяцев дом стоит практически с открытой крышей. Возле него можно наблюдать кучу строительного мусора. Однако никакие работы не ведутся.


Похожая ситуация с капитальным ремонтом кровли и в Сортировке. Жильцы дома номер 3 по улице Центральной тоже переживает, что к зиме новую крышу не успеют доделать. Нерасторопность строителей их пугает.


Елизавета Черняк, жительница дома №3 по улице Центральной:


«Дом старый, перекрытия деревянные, они портятся, гниют. И даже вот это сооружение – каркас крыши – оно тоже склонно гнить. Поэтому необходимо закрыть железом, а железа нет».


Также имеются претензии по поводу аккуратности проведения работ подрядчиком.


Любовь Воробьева, жительница дома №3 по улице Центральной:


«Я, во первых, не довольна качеством. Совсем недовольна качеством! Они мне поцарапали стекло, я написала заявление. И порвали кабель. По сей день уже целый месяц, как я написала заявление – ни ответа, ни привета».


В фонде капитального ремонта уверяют, что все работы будут завершены до наступления холодов, а переносы сроков связанные с погодой и с качеством проектной документации.


Анатолий Телезуев, генеральный директор фонда капитального ремонта в Смоленске:


«Проблемы в этом году у нас возникли с качеством проектной документации, то есть вышли проекты немного с опозданием, и работы стартовали чуть позже, чем планировалось. Плюс, погодные условия, которые там были. Также там были проблемы с подрядными организациями, то есть с исполнителями, с самими бригадами. Взаимодействовали с жильцами, приходили они к нам, то есть мы на контроле держим. Планируется вся сдача 18 октября».


При этом первый снег в Смоленске синоптики обещают уже на следующей неделе. И у жильцов домов, оставшихся, по сути, без крыши, нет никакой уверенности в том, что за считанные дни строители выполнят такой объем работ, который не осилили за несколько месяцев.




Автор: Андрей Салмыгин, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь