Может ли миди клавиатура заменить цифровое пианино: мнение эксперта

Добавил tanechka 12 дней назад в категорию Pазное

По мнению многих музыкантов пользоваться миди клавиатурой гораздо удобнее, чем работать с цифровым, а тем более акустическим пианино. Реальность поменялась и в ней компактность, универсальность и доступная цена инструмента гораздо важнее его акустической эксклюзивности и достоверности. В нашем материале специалист музыкального интернет-магазина Музлайн расскажет, можно ли заменить цифровое пианино миди клавиатурой и с какими подводными камнями в таком случае может столкнуться пользователь.


Что может миди клавиатура



Как известно, миди клавиатура - это всего лишь контроллер, а не музыкальный инструмент, обладающий собственным звуком. Без рабочей платформы - то есть компьютера, планшета или ноутбука и соответствующей программы для работы со звуком, миди клавиатура бесполезна. Но вместе с этими компонентами она образует мощную станцию для профессионального продакшена, обучение и даже простого музицирования.


Стоит сказать пару слов о конструкции современных миди клавиатур - большая часть из них это компактные девайсы с пластиковыми клавишами уменьшенного размера и набором из двух-трех октав. Конечно, такие портативные модели не способны полноценно заменить цифровое пианино. Но на рынке представлены и полноразмерные студийные клавиатуры, оснащенные молоточками клавишами, имитирующими свойства клавиатуры акустического инструмента. Такие модели подходят для игры как на фортепиано и при этом обладают всеми преимуществами полноценного миди контроллера, как инструмента для продакшена и работы с живым электронным звуком.


 



  • Использование миди клавиатуры требует еще и навыков и определенных знаний специализированного софта. Только в этом случае контроллер может заменить цифровой инструмент и предоставить пользователю все возможности для творчества и работы.


Обратная сторона медали



Существует и обратная сторона, которую нельзя не упомянуть.


 



  • Все современные модели цифровых пианино могут выполнять роль меди контроллера, поскольку оснащены соответствующим модулем и интерфейсом для подключения к рабочей станции. Иным словами правильнее было бы сказать, что цифровое пианино может на 100% заменить миди клавиатуру, во всяком случае в рамках студийной работы.


С точки зрения же стоимости инструментов, конечно гораздо целесообразнее первый вариант, ведь даже самая дорогая миди клавиатура всё равно дешевле цифрового пианино, если цена для вас является решающим фактором, способным повлиять на выбор.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь