Активисты ОНФ выявили недочеты в ремонте дорожного полотна под Смоленском

https://onf.ru - Добавил Varvara в категорию Общество




Эксперты ОНФ в Смоленской области проверили два участка автодороги от федеральной трассы М-1 «Москва –Беларусь» до Смоленска через село Печерск, которая ремонтируется по нацпроекту в 2019 г. В результате общественники выявили брак в работе подрядной организации. Информация об этом направлена в областную администрацию.


«В частности, во многих местах после укладки асфальт стал трескаться, появились ямы. После того, как ряд дорожных ям был устранен, образовались новые разрушения на стыках, которые происходят из-за нарушения технологических норм, и, возможно, плохого качества уложенного материала», - сообщила эксперт тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Смоленской области Марина Сафонова.


Эксперты ОНФ также выяснили, что съезды на протяжении всей автодороги, в том числе в селе Печерск, обустроены с нарушением технического регламента. Отсутствуют дорожные знаки о проведении ремонтных работ. В районе памятника «Танк Т-34» подъездные пути к автодороге полностью разбиты и не ремонтировались около 20 лет. Не учтены интересы маломобильных групп граждан. Например, не занижен бордюрный камень практически на всех пассажирских остановках и примыканиях тротуаров к проезжей части.


«По словам жителей, в предыдущие годы асфальтовое покрытие данной дороги было куда более качественным. По нашему мнению, автодорога ремонтируется с многочисленными технологическими нарушениями. Такие некачественные дорожно-строительные работы оплачивать нельзя. Мы направили обращение властям с требованием устранить выявленные нами недостатки, а также улучшить качество проводимых работ», - подчеркнул модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Смоленской области Николай Яров.


Текст: onf.ru




Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь