Рославльских чиновников местные жители подозревают в мошенничестве?

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В соцсетях о якобы "отмывании" денег и задержании сразу четверых работников администрации.


Ряд работников органов исполнительной власти Рославльского района Смоленской области силовики проверяют в связи с возможной причастностью к незаконной деятельности. Информацию об этом smolensk-i.ru подтвердили в двух ведомствах.


Сегодня в соцсети появилась информация о якобы задержании четверых сотрудников комитета информационных технологий администрации Рославльского района — причём во главе с председателем структурного подразделения:


«За хищение средств в особо крупном размере помещены в изолятор временного содержания. Прокурор вышел на эту схему по «отмыванию» денег на развитие сайтов сельских поселений. Этими лицами было создано ООО по заполнению сайтов поселений , а работы делал комитет, и, тем самым, «намыли» денег, вроде больше трёх миллионов рублей».


В прокуратуре и управлении ФСБ по Смоленской области smolensk-i.ru пояснили, что оперативно-розыскной деятельностью на месте в Рославле занимаются сотрудники МВД. В этом силовом ведомстве не стали опровергать или подтверждать информацию, сославшись на интересы следствия.


Пресс-секретарь администрации Рославльского района Елена Мажейкина отказалась от комментариев. В приёмной председателя комитета информационных технологий Олега Шевченко на момент публикации этой новости на наш звонок не ответили.


Собственный источник пояснил: в этой ситуации речь идёт не о коррупционной составляющей, а о вероятном мошенничестве, либо покушении на него. Собеседник добавил, что упомянутое в соцсетях ООО возглавляла супруга (возможно, уже бывшая) некоего рославльского чиновника, и пока на месте работают оперативники МВД, рано говорить о том, по какой статье могут завести дело.


smolensk-i.ru следит за развитием событий.


Текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь