В Смоленской области снова поймали нелегала, пытавшегося проникнуть на территорию России в багажнике автомобиля

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

«Комфортное» пересечение границы… в багажнике! Настойчивый нелегал, дважды за несколько дней попытался въехать на территорию России из Белоруссии.


…В Краснинском районе сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Смоленской области пресечена попытка иностранца попасть в Россию необычным способом. При проверке легкового автомобиля на дороге «Минск – Москва» он был обнаружен вместе с вещами в багажнике. После выяснения всех обстоятельств задержанный привлечен к административной ответственности и выдворен с территории. Однако уже на следующий день он снова был задержан пограничниками, но уже на другом участке границы. Свое поведение объяснил тем, что очень скучает по семье.


«Я честно вам скажу – я ради детей ехал. Я знал, мне сказали, что тебя там остановят. Я знал».


Сейчас мужчина задержан, и в отношении его проводится проверка. В эти же дни пограничники задержали еще троих нарушителей границы, которым грозят более существенные санкции.


Владимир Панченко, официальный представитель пограничного управления ФСБ России по Смоленской области:


«Трое задержанных мужчин из ближнего зарубежья ранее были выдворены с территории Российской Федерации за нарушения порядка пребывания и были уведомлены об этом в установленном порядке. По этой причине, все они пытались въехать на территорию Российской Федерации вне установленных мест пересечения государственной границы».


В отношении этих троих задержанных иностранных граждан возбуждены уголовные дела по статье «Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации».



Автор: Андрей Салмыгин, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь