"Резиденция" губернатора Алексея Островского проходит процедуру оценки перед продажей

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

К оценке приступить. Дан старт процессу приватизации так называемой резиденции губернатора. На первом этапе специализированная организация оценит стоимость земельно-имущественного комплекса.


Недвижимость уже лишена статуса «специального объекта», который имела на протяжении шести десятилетий. Лесной участок площадью восемь с половиной гектаров в пригороде Смоленска с середины прошлого века находился в ведении военных.


Министерством обороны СССР здесь было построено несколько объектов. В 1959 году введено в эксплуатацию трехэтажное здание с просторным холлом, узкой деревянной лестницей, ведущей к гостиной, кабинету и нескольким спальням. В 2007 году министерство обороны сдало комплекс в аренду хозяйственному управлению администрации. Восемь лет назад участок и строения переданы в областную собственность.


Теперь, по инициативе губернатора Алексея Островского, эти активы могут быть реализованы, а полученные средства пополнят бюджет региона. Пока неизвестно, в какую сумму будет оценен объект, но понятно, на что пойдут вырученные средства.


Алексей Островский губернатор Смоленской области:


«Я рассчитываю, что объект будет оценен и продан за ту сумму, которая позволит сделать значительные вливания в систему здравоохранения Смоленской области. В первую очередь – профинансировать потребности ЦРБ, купить жилье для молодых специалистов, которые поедут на село, в ФАПы, в районные больницы. Надо решать их проблемы».  


Текст: ГТРК Смоленск

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь