В Смоленской области провалена программа по переселению жителей из аварийных домов

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В рамках утверждённой региональной адресной программы до конца 2025 года из аварийного жилья будут переселены свыше 1,7 тысяч человек.


В профильном департаменте региона прокомментировали отчёт Фонда содействия реформированию ЖКХ о реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья в федеральных округах на 1 октября 2019 года.


В отчёте приведены данные  о 25 субъектах РФ, которые отчитались в 100%-м выполнении целевых показателей программы 2019 года. Смоленская область, по информации Фонда содействия реформированию ЖКХ, вошла в список 39 регионов, выполнивших план по переселению людей из аварийного жилья на 0%.


По данным профильного органа исполнительной власти, на период с 2019 по 2025 год утверждена региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилья. В программу включены многоквартирные дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. За время действия документа (до 2025 года) будут переселены свыше 1,7 тысяч человек, которые проживают в 90 аварийных домах. Реализация программы рассчитана на несколько этапов. В рамках первого этапа на 2019-2020 год запланировано переселить 175 человек.


Как сообщили в профильном департаменте, в программе принимают участие четыре муниципальных образования: город Смоленск, Вяземское, Духовщинское, Ярцевское городские поселения. На данный момент муниципалитетами ведутся работы по проведению конкурсных процедур на приобретение жилых помещений.


«На данный момент уже заключены контракты на покупку 31 жилья [38% от необходимого объема]. Ключи от 12 квартир уже переданы гражданам. До конца этого года планируется достичь планового показателя в 90% по заключению контрактов», — сообщили в департаменте по строительству и ЖКХ.


Текст: Екатерина Добрая, О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь