Смолянин Илья Иванюк победил на Всемирных военных играх

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Спорт

После соревнований в китайском Ухане корреспондент «Рабочего пути» связался со смолянином Ильей Иванюком - первым русским легкоатлетом, который смог добыть золотую медаль на Всемирных военных играх.


- Илья, газета «Рабочий путь» поздравляет вас с победой. Но победный результат 2,20 является относительно скромным. С какими трудностями столкнулись прыгуны в высоту?


- Спасибо за поздравления! Все достаточно просто, погода была не самая лучшая. Дождь был несильный, но шел постоянно и практически не прекращался. Мат, куда приземлялись спортсмены, стал очень мокрым и из-за влаги проваливался практически до земли. Для многих спортсменов это стало очень неприятным испытанием и шоком. После попытки было сложно настроиться на следующую, когда ты весь в воде. Пожалуй, именно с такими необычными условиями и связаны такие низкие результаты.


- Не знаете, почему в секторе так и не появился триумфатор чемпионата мира-2019 Мутаз Эсса Баршим?


- Почему все у меня спрашивают в первую очередь именно это (смеется). Честно говоря, Баршима не видел даже в деревне, где живут все спортсмены. Судя по всему, правительство Катара разрешило ему не приезжать в Китай. Это было достаточно досадно, поскольку я хорошо себя чувствовал и понимал, что могу его здесь обыграть. Это вдвойне стало бы приятным завершением сезона.


- Но вы все равно довольны выступлением?


- Безусловно! Так как главной турнирной задачей было завоевать золотую медаль, чего и удалось добиться. Также отлично, что сумел без ошибок добраться до высоты 2,20 метра, то есть, преодолевать все высоты с первых попыток. Слушать гимн России – это бесценно и очень круто! Я никогда не забуду эти ощущения, а также как горячо поддерживала меня вся команда ЦСКА, которая следила за моими выступлениями на трибуне стадиона.


Сергей НИШПАЛ, Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь