Эксперты нашли в рисе мышьяк

http://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Специалисты решили проверить рис, который представлен на полках российских магазинов. Для лабораторных исследований были взяты крупы пяти популярных торговых марок, которые проверили по более чем 50 параметрам качества и безопасности.


Эксперты проверили рис от «Ашана», а также торговых марок «Агро-Альянс», «Националь», «Щебекинский» и Fine life. По итогам исследования специалисты Росконтроля не обнаружили несоответствий в крупах по цвету и запаху. Также все образцы риса прошли проверку на отсутствие каких-либо вредителей, содержание влаги и дробленых зерен.


Как сообщается на сайте организации, в рисе трех торговых марок – «Щебекинский», «Националь» и Fine Life эксперты обнаружили высокое содержание токсичного элемента мышьяка, несмотря на этот факт, весь рис соответствует нормам качества и безопасности.


По итогам проверки, к покупке рекомендован рис 4 торговых марок (из 5). В список товаров с замечаниями попала крупа от марки «Щебекинский», так как она не соответствует первому сорту, который был указан на маркировке.


Текст: Анастасия Абрамова, Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь