В Смоленскую область пытались ввезти перец под видом лекарств

Добавил press.customs67 10 дней назад в категорию Pазное

Представленная водителем на медикаменты транзитная декларация оказалась недействительной. Доставка лекарств по ней была закрыта еще 20.09.2019. Что касается фактически перемещаемого груза, то товаросопроводительные и фитосанитарные документы на перец, как и маркировка, отсутствовали, в следствие чего неизвестна и страна его происхождения. Сотрудниками ГИБДД в отношении водителя  вынесено постановление по делу об административном правонарушении за перемещение груза без сопроводительных документов.


- Большегруз с товаром  таможенники передали должностным лицам Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительных проверочных мероприятий и принятия решения в отношении товара,  - сообщил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров таможни Дмитрий Васюков.


Так же он отметил, что еще один автомобиль был приостановлен должностными лицами таможни в районе населенного пункта Красная Горка Краснинского района Смоленской области.


В нем по процедуре таможенного транзита из Италии в Узбекистан через Украину перевозились итальянские гигиенические тампоны общим весом более 2900 кг. Автомобиль с грузом выдворен с территории РФ, поскольку не выполнены требования по обеспечению прослеживаемости перевозки  и наличию  средств идентификации, предусмотренные постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2018 г. №1716-83 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 22 октября 2018 г. № 592 «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации».

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь