Погибшего при тушении пожара чиновника наградят знаком "За заслуги перед Смоленщиной"

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В воскресенье состоялось прощание с главой Холм-Жирковского района Олегом Макаровым, который  погиб при тушении пожара в чужом доме.


Губернатор Алексей Островский ранее сообщал, что трагически ушедшего из жизни главу представят к награде. Десятого ноября стали известный подробности.


На похоронах Олега Макарова глава региона отметил :


"Олег Петрович [Макаров] был очень ответственным, порядочным человеком, который всего себя отдавал родной Смоленщине, смолянам, а последние почти 6 лет - жителям  замечательного Холм-Жирковского района. За те часы, что произошли с момента трагедии, меня как главу региона, заместителя Председателя Государственной Думы Российской Федерации Сергея Ивановича Неверова, председателя Смоленской областной Думы Игоря Васильевича Ляхова посещали мысли о том, что мы можем сделать, чтобы по достоинству отдать дань памяти и уважения всему тому, что сделал для Смоленщины Олег Петрович.  Поэтому мы совместно приняли решение по моей инициативе и при поддержке партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», ее фракции в Смоленской областной Думе удостоить Олега Петровича Макарова наградой - почетным знаком «За заслуги перед Смоленщиной». Пусть земля Олегу Петровичу будет пухом, вечная ему память! А Вы, Любовь Егоровна [Макарова, супруга О.П. Макарова], Ваши дети всегда можете рассчитывать на мою помощь" - подчеркнул Алексей Островский.


Депутат ГД РФ от Смоленской области Сергей Неверов также отметил большую утрату для жителей Смоленщины: "Холм-Жирковский прощается с Олегом Макаровым. Сложно подобрать было слова, потому что не верится, что этого отзывчивого и рассудительного человека больше нет. Нельзя не сказать о том, как много он сделал для района. Олег Петрович Макаров навсегда останется в памяти своими добрыми делами. Вечная память!"


Текст: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь