Спасибо женсоветам!

http://www.smolgazeta.ru - Добавил skull в категорию Здоровье

На совместном пленуме областного Совета женщин и комитета солдатских матерей рассматривался важный вопрос об ответственности семьи за воспитание детей в Год молодёжи.



В работе пленума приняли участие начальник Главного управления по делам молодёжи Смоленской области Сергей Картошкин, заместитель начальника Управления информационной политики и общественных связей Аппарата Администрации Смоленской области Вячеслав Меланьин, председатели районных женсоветов, представители районных администраций, общественных организаций.

С докладом на пленуме выступила председатель областного Совета женщин и комитета солдатских матерей Мария Утенкова. Женсоветы области в течение всего года активно работали по программам "Год молодёжи". Были взяты на учёт все молодые семьи, матери-одиночки, несовершеннолетние матери. Им оказывалась помощь через администрации всех уровней, депутатский актив, общественные организации с непосредственным участием советов женщин. Особое внимание было обращено на молодых людей, призванных на военную службу. Члены женсоветов участвовали в проведении Дня призывника, мероприятиях приёма присяги, устанавливали связь с военными частями, где служат смоляне, оказывали помощь молодым матерям, чьи мужья призваны на службу в армию.

Сычёвским женсоветом проведены такие мероприятия: "Молодая семья-2009", "Длиннокосая красавица", "Слёт сельских женщин", Хиславичским – "Дети плюс родители", "Семейная азбука", "Храни огонь родного очага".

Интересно проводились мероприятия, посвящённые Году молодёжи в Демидове. Активисты женсовета совместно с работниками Дома культуры провели вечера: "Дарите детям добро", "Праздник, который всегда с тобой", праздник для девочек по нескольким номинациям.

Много полезного делается активистами женсоветов, но немало проблем остаётся ещё нерешёнными, об этом и говорили участники пленума. Сегодня в Смоленской области свыше 60 тысяч детей, которые находятся в сложной житейской ситуации. И этим детям необходима помощь. Поэтому в решении пленума говорится о продолжении работы с молодёжью, оказании помощи в трудоустройстве, заботе о патронатных семьях, а также помощи одиноким пожилым людям. Всё намеченное будет выполнено, так как женсоветы и комитеты солдатских матерей работают в тесном контакте с администрациями разных уровней, депутатами, общественными организациями.
LentaInform
Listis
СМИ2
Gnezdo
24СМИ

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь