Золото: волатильный актив для трейдинга

Золото является наиболее привлекательным активом для инвестиций. Ещё более интересный вопрос, как торговать золотом на бирже и какие существуют особенности трейдинга. Остановимся на формах торговли, фьючерсах, а также некоторых других нюансах.


Золото: основной инструмент для торговли и сохранения активов


В качестве денежного эквивалента золото начало использоваться за несколько тысяч лет до новой эры. Этот драгоценный металл всегда считался стабильной валютой по сравнению с другими формами денег. Кстати, так ситуация обстоит и по сей день. Этот металл не подвержен коррозии, ограничен в запасах и отлично подходит для долгосрочного формирования финансового портфеля. Конечно же, основными участниками золотовалютного рынка являются центральные банки государств, крупные инвестиционные фонды, паевые фонды, биржи, золотодобывающие компании. Но сегодня каждый может заработать на волатильности курса, так как торговать золотом можно практически на любую сумму. Поэтому совсем не обязательно быть крупным участником финансового рынка.


Формы торговли


Многие компании и крупные инвесторы зарабатывают на инвестициях в золотодобывающие компании. Это достаточно сложный процесс, требующий профессионализма и знания всех нюансов изнутри. Зарабатывать можно даже на покупке акций компаний, специализирующихся на добыче драгметалла. Сюда же относятся инвестиции в предприятия, осуществляющие переработку драгоценных металлов. По сути, речь идёт о вложениях и получении пассивного дохода. Рассмотрим подробнее золото как торговать для обычного человека со средними финансовыми возможностями. Для этого существуют специализированные биржи, например, Форекс. Также торговля экономически независимым активом происходит через внебиржевые площадки.


Выбор брокера


Конечно же, каждого новичка и профессионального трейдера интересует, как прибыльно торговать золотом и какую использовать стратегию. В первую очередь необходимо выбрать надежного брокера, обеспечивающего удобную платформу, большой выбор торговых инструментов, невысокие комиссии и т.д.. Сама же торговля может осуществляться в паре с валютными парами. Это наиболее приемлемый вариант для новичка, тем более, что золото является волатильным активом. Для торговли предусмотрено множество стратегий, например, следующие:



  • внутридневная торговля;

  • Scalping;

  • индикаторные стратегии;

  • средне- и долгосрочные стратегии.


Для краткосрочных спекуляций также идеально подходит торговля фьючерсами. Речь идёт о ценных бумагах на золото, когда между покупателем и продавцом заключается контракт о будущей стоимости драгоценного металла. Существуют расчётные и поставочные фьючерсы.


Перед тем как торговать золотом рекомендуется внимательно изучить биржевой и внебиржевой рынок. В первом случае трейдерам предлагается возможность торговать опционами и фьючерсами. Характерной особенностью является широчайший набор инструментов. В свою очередь, на внебиржевом рынке речь идёт о торговле бинарными опционами и рынке Форекс. Сам процесс торговли происходит без физических поставок драгоценного металла.


Таким образом, торговля золотом является прибыльной для трейдера. Старейший финансовый актив отличается большой волатильностью, позволяю зарабатывать достаточно большие деньги. Кроме того, в интернете существует множество советников, обучающих курсов, торговых стратегий, индикаторов и других инструментов, значительно упрощающих процесс торговли. Поэтому начать трейдинг может каждый новичок, безусловно, после тщательного изучения рынка.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

's avatar