Многодетной семье пообещали помочь улучшить жилищные условия

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Праправнучка нашего знаменитого земляка Михаила Исаковского с мужем и четырьмя детьми мечтает о своем доме.


В региональном отделении партии «Единая Россия» состоялась встреча с многодетной семьей Микулич. Председатель региональной общественной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей Зоя Кумерданк подарила семье Микулич свой участок земли. А председатель облдумы Игорь Ляхов поручил однопартийцам помочь привести его в порядок. Встреча с многодетной семьей прошла в региональном отделении партии «Единая Россия».

Зоя Кумерданк - человек с активной жизненной позицией, возглавляет общественную организацию бывших малолетних узников. Недавно на одном из мероприятий Зоя Кузьминична обратилась к Игорю Ляхову с пожеланием подарить многодетной семье земельный участок в Михновском сельском поселении.

«В силу некоторых обстоятельств я так и не смогла заняться своим участком. Очень часто в прессе слышала, что большое число многодетных семей хотели бы получить земельный участок. И тогда за помощью в реализации своей идеи я обратилась к Игорю Васильевичу Ляхову», - рассказала Зоя Кузьминична.

Поиском семьи, которая действительно нуждается в земельном участке, занялись координатор партийного направления «Забота», депутат облдумы Нина Куликовских и региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» Светлана Новикова.

Семья Микулич воспитывает четверых детей. Сельские учителя: глава семейства Александр в прошлом поисковик, а жена Мария – член регионального отделения «Национальной родительской ассоциации», участник партийных проектов. Дети посещают всевозможные кружки, занимаются музыкой.

«Я просто в восторге от этих детей, от родителей исходит свет. Я человек поколения, у которого не было детства и мне так хочется, чтобы эти дети были счастливы и жили под мирным небом», - отметила Зоя Кумерданк.

«Получить подарок от человека с таким добрым сердцем – бесценно», - прокомментировала семья.

«Зоя Кузьминична пережила в этой жизни многое, поэтому такой человек, такая душа способна на благородные поступки, - отметил Игорь Ляхов. - Политика нашего президента очень правильная, и в послании к Федеральному Собранию четко и ясно прозвучало, что главная задача – сохранение российского народа, его приумножение. В первую очередь я хочу сказать слова благодарности Вам, Зоя Кузьминична. В год 75-летия Победы Вы сделали подарок многодетной семье».

Семья Микулич поблагодарила партийцев за встречу. Разговорившись за чашкой чая, Мария рассказала, что является праправнучкой нашего знаменитого земляка, поэта-песенника Михаила Исаковского. «Спасибо огромное региональному отделению партии «Единая Россия» за то, что в прошлом году вы взяли шефство над домом-музеем моего прапрадедушки Михаила Васильевича Исаковского. Я не хотела афишировать факт, что я его праправнучка, но не могу не выразить слова благодарности за вашу работу», - обратилась к Игорю Ляхову Мария.

Рассказали молодые родители и о своих мечтах. У большой семьи большие планы.

«Хочется построить просторный дом, чтобы был свой огород, чтобы была возможность приобщать детей к труду», - поделилась Мария.

Игорь Ляхов поручил смоленским партийцам выехать на место и помочь семье облагородить участок. С наступлением тепла участники встречи планируют совместно посадить на территории будущего дома фруктовые деревья.


Текст: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь