Эксперты Росконтроля обнаружили в фарше бактерии и кишечную палочку

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Для экспертизы были взяты образцы фарша «Домашний» из говядины и свинины , купленные в магазинах Selgros, «Азбука вкуса», «Ашан», «Карусель», «Мясновъ», «О’кей», «Перекресток».

У специалистов возникли претензии к запаху и внешнему виду большинства образцов – больше всего из магазинов «Карусель», «О’кей», «Мясновъ» и «Перекресток».

В фарше из «Ашана», «Азбуки вкуса», Selgros, «О’кей» и «Мяснова» были обнаружены следы антибиотиков и антимикробных химиотерапевтических веществ. Консерванты присутствовали в продукции из «Карусели» и «О’кей». В фарше из «О’кей» и «Мяснова» эксперты нашли бактерии группы кишечной палочки, а из «Азбуки вкуса» – листерии.

При этом во всех образцах присутствует достаточное количество мышечной ткани. В фарше от «Мяснова» было много жира и самая высокая массовая доля аминокислоты оксипролина.

Но в итоге специалисты не рекомендуют к покупке ни один из проверенных образцов. Все продукция, кроме фарша из «Перекрестка», Selgros и «Ашана», занесена в черный список. Результаты опубликованы на сайте организации.

Ранее мы сообщали, что специалисты Роскачества закупили фарш 17 производителей в ценовой палитре – от 200 до 430 рублей за килограмм. В продукте брендов «Мясницкий ряд» и «Мясновъ» (Московская область) эксперты нашли патогенные для человека бактерии листерии, вызывающие такое заболевание, как листериоз. Повышенное количество антибиотиков было в фарше еще двух торговых марок – «Рестория» (Московская область) и «Ариант» (Челябинская область). Проверку на свежесть прошла продукция только восьми брендов.

Кстати, в составе фарша по ГОСТу не должно быть костей, сухожилий, хрящей, кровяных сгустков и пленок грубой соединительной ткани. Но только в 2 образцах было найдено высокое содержание жировой и соединительной ткани и еще двух – жилы и грубая соединительная ткань.

По результатам исследования претендовать на российский Знак качества смог только фарш «Домашний» под торговой маркой «Хороший вкус» из Свердловской области. Этот полуфабрикат соответствовал не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества.


Текст: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь