Будущие таможенники посетили Смоленскую таможню

Добавил press.customs67 101 день назад в категорию Pазное

Об основных направлениях деятельности таможни, ее структуре, а также о необходимых знаниях и умениях, которыми должны обладать должностные лица таможни будущим таможенникам рассказали во время встречи начальник таможни Владислав Лёгкий и заместитель начальника таможни Алексей Демидов. Они ответили на интересующие ребят вопросы, касающиеся организации практики в таможенных органах, проводимых конкурсах на вакантные должности и требований к соискателям этих должностей.


Далее группа последовала на Краснинский таможенный пост, расположенный в районе населенного пункта Красная Горка Краснинского района Смоленской области. Здесь они познакомились с работой данного подразделения, а также с работой стационарной мобильной группы, направленной на пресечение ввоза в РФ товаров из списка продуктового эмбарго, с  техническим обеспечением мобильных групп.


В распоряжении мобильных групп таможни находятся четыре передвижных мобильных комплекса на базе полноприводного автомобиля FORD «TRANSIT», имеющие в своем составе дизель-генератор, оргтехнику и ноутбуки, средства фото и видеофиксации, позволяющие автономно проводить мероприятия на всей территории Смоленской области. Большой интерес у студентов вызвали программные и технические средства таможенного контроля, которыми оснащены комплексы, итоги работы. Будущие таможенники узнали, какие случаи задержаний самые распространенные, на какие уловки идут нарушители, а также информацию о способах выявлений правонарушений.


Согласно программе пребывания студенты посетили и Смоленский таможенный пост (центр электронного декларирования). Он является лидером в ЦТУ по количеству оформленных деклараций. За 2019 года ЦЭД оформлено свыше 190 тыс. деклараций на товары, в бюджет перечислено более 156,8 млрд рублей таможенных платежей, что составляет 88% перечислений таможни и почти 29% всех перечислений ЦТУ.


Исполняющий обязанности начальника поста Евгений Агафонов рассказал о результатах работы, о структуре поста, о созданных по направлениям деятельности рабочих группах. Такая дифференциация работы позволяет распределить выполнение должностными лицами операций с учетом их индивидуального профессионального уровня, что способствует сокращению времени выполнения таможенных операций, повышению их качества и эффективности работы поста в целом.


Смоленский таможенный пост (ЦЭД) взаимодействует с постами фактического контроля, расположенными на всей территории РФ. Значительное электронное взаимодействие осуществляется со Стабнинским таможенным постом, который также посетили студенты. В регионе его деятельности расположен самый крупный в Смоленской области таможенно-логистический терминал (ТЛТ).


Начальник Стабнинского таможенного поста Виталий Черепнин подробно рассказал студентам об этапах прохождения товаров и операциях, совершаемых с ними с момента помещения на склад временного хранения до их выпуска, и провел экскурсию по территории поста и ТЛТ. 


Студенты увидели, как проходит таможенный досмотр, отбор проб и образцов для исследования, посетили экспертно-исследовательский отдел № 2, входящий в экспертно-криминалистическую службу Брянского филиала Центрального экспертно-криминалистического таможенного Управления ФТС России. Много вопросов и живой интерес вызвали досмотровые операции и используемая при этом техника, контроль качества ввозимых товаров, в т.ч. радиационный, фито и ветеринарный контроль.


Студенты и преподаватели, сопровождающие группу,  на практике увидели насколько профессия таможенника интересна и многогранна, какого широкого круга знаний требует она.


Делегация осталась под большим  позитивным впечатлением от полученной информации и от увиденного. Слова благодарности в адрес руководства и должностных лиц таможни прозвучали как от преподавателей, так и от будущих коллег. Многие из них по-новому ощутили значимость профессии, которую им в скором времени предстоит получить.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь