Россияне жалуются на качество жилищно-коммунальных услуг

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В России составили рейтинг регионов, жители которых в наибольшей степени неудовлетворенны качеством предоставляемых коммунальных услуг. В шорт-лист, подготовленный Национальным центром ЖКХ «Контроль», попала Смоленская область.


Оказалось, чаще всего на качество жилищно-коммунальных услуг в России жалуются жители Тверской области - 2474 обращения в 2019-м.


На втором месте по количеству обращений Тульская область (1972), на третьем - Кировская область (948).


В первую десятку также вошли Воронежская область, Татарстан, Смоленская область, Красноярский край, Челябинская, Курганская и Самарская области. Активные граждане этих регионов отправили на «горячие линии» центра от 844 до 629 жалоб.


Что касается вопросов, чаще всего волнующих россиян, то это – начисление платы за ЖКУ (162 обращения или 15,7%), состояние МКД и качество услуг по текущему ремонту и содержанию общего имущества (15,5%), управление МКД (11,2%), капитальный ремонт (8,8%) и обращение с ТКО (8,6%).


«В Смоленской области ситуация иная. Вопросы, касающиеся платы за «коммуналку» также возглавили список обращений (21,2%), но в отличие от национального рейтинга, на втором месте оказались проблемы капремонта (20,5%). Далее – вопросы по работе мусорного регоператора (16,0%), хотя в национальном рейтинге они на пятом месте. Дело в том, что не все регионы с 1 января 2019 пришла реформа по обращению с ТКО. Напомню также, что пик обращений пришелся на первый квартал 2019, к концу года интерес к этой теме заметно упал», - пояснила «РП» руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Смоленской области Наталья Коренькова


Справка «РП»


По вопросам нарушений в сфере ЖКХ можно обращаться в региональный центр «ЖКХ Контроль» по телефону (4812) 20-50-09.


Текст: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь