Выбираем правильное постельное белье

Добавил tanechka 46 дней назад в категорию Pазное

Для получения комфорта в холодной или жаркой спальной комнате, важно сразу выбирать качественное постельное белье. Но это сделать довольно сложно, поскольку в наше время на рынке имеется широкий выбор белья из различных материалов. Помочь с этим смолянам поможет сайт https://smolensk.spim.ru/. Компания SPIM.RU предоставляет огромный выбор постельного белья, подушек, одеял и матрасов.

Довольно популярной считается бязь, оригинально совмещающая в себе плотность и пониженный уровень ценовой составляющей. Если стирать такое белье щадящим ручным методом, то в семье прослужит долго. К подвиду данной ткани относится и ранфорс, ценный еще большей плотностью, повышенным уровнем аэрации, несминаемостью и отличным уровнем терморегуляции, поскольку материал подстраивается под температуру окружающего воздуха. Если брать во внимание, что ранфорс отлично гладится, не электризуется и не накапливает пыль, становится ясно одно – среди люксовой линейки ранфорс заслуженно занимает свое почетное место. А по части ценовой составляющей он также не имеет равных – стоит дороже поплина не более чем на 10 процентов, но стоит дешевле сатиновых аналогов.

Белье из поплина до недавнего времени отличалось высокой ценой, поскольку материал преимущественно изготавливался из натурального шелка, стоящего немалых денег. Но современные версии поплина производятся из смесовых тканей, что позволило добиться не только пониженной стоимости, но и повышенной плотности.

Современный сатин может быть изготовлен не только из х/б, но и смесовых нитей. Но они имеют двойное кручение и между собой соединяются особым образом – по диагонали. При такой технологии изнаночная сторона получается максимально фактурной и отличается повышенной плотностью, тогда как лицевая – котируется фирменным блеском и повышенным уровнем гладкости. На таком белье организм человека может слегка скользить, но это также позволит наилучшим образом переносить и летнюю жару. На рынке также можно найти и подвиды сатина в виде прочного и гладкого глянц-сатина, с переплетением нитей сатин-жаккарда и предельно нежного сатин-бархата.

Если для лета наилучшим выбором окажется белье из натурального шелка, котируемое тем, что имеет свойство приятно охлаждать тепло в жаркие ночи, то для зимы лучше брать другое белье в виде фланели. У последнего вида материала имеется начес с изнаночной стороны, что значительно повышает показатель теплоизоляции. Если человека накрыть теплым одеялом из ватной или синтетической основы, то можно быть уверенным в одном – комфорт в сильные холода окажется обеспеченным делом.


Автор: Ксения  Репинина

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь