Заместитель начальника Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России посетил Смоленскую тамо

Добавил press.customs67 46 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Заместитель начальника Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России Рустам Якубов 13-14 февраля 2020 года посетил Смоленскую таможню с рабочим визитом.


Он провел совещание, основной темой которого стали вопросы  организации межведомственного взаимодействия в целях усиления контроля на российско-белорусском участке государственной границы Российской Федерации  в рамках работы по реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях безопасности Российской Федерации», информационного обмена между Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям и Смоленской таможней при проведении проверочных мероприятий, направленных на выявление и пресечение незаконного ввоза товаров на территорию Российской Федерации, в т.ч. с использованием аппаратно-программного комплекса «РИФ».


В совещании приняли участие помощник первого заместителя руководителя ФТС России Василий Леонидов, представители территориальных подразделений ФСБ, МВД, Россельхознадзора, Пограничного управления,  Роспотребнадзора, Ространснадзора, начальник таможни Владислав Лёгкий, руководители ряда подразделений таможни, участвующих  в работе по пресечению ввоза в Россию товаров отдельной категории, в т.ч. товаров из списка продуктового эмбарго. 


Рустам Якубов отметил активное участие в пресечении незаконного ввоза санкционных товаров наряду со Смоленской таможней  территориальных подразделений контролирующих органов, поблагодарил их за работу. Вместе с тем обратил внимание на имеющиеся проблемные вопросы межведомственного взаимодействия.


По итогам совещания в целях повышения эффективности борьбы с противоправными схемами ввоза санкционных товаров  и качества контроля за перемещаемыми в регионе деятельности таможни товарами и транспортными средствами дан ряд поручений, сформулированы предложения для рассмотрения на вышестоящем уровне.  


Завершился визит  инспектированием  работы стационарной мобильной группы, осуществляющей свою деятельность  по пресечению ввоза в РФ санкционных товаров на трассе М1 (Брест - Москва) в районе н.п.  «Красная горка», и облетом на вертолете российско-белорусского участка государственной границы с целью рекогносцировки.


Следует отметить, что за 2019 год Смоленской таможней было проверено более 16 тысяч транспортных средств, выявлено порядка 8 тысяч тонн товаров, перемещаемых с нарушениями правил их ввоза, из которых более 3 тысяч тонн – «санкционных», возбуждено более 300 дел об административных правонарушениях и пять уголовных дел.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь