В Смоленской области задержаны торговцы оружием и взрывчаткой

http://smol.kp.ru - Добавил killer в категорию Происшествия

В результате совместной операции, проведенной сотрудниками УВД по Смоленской области и их московскими коллегами на территории Смоленского региона, была задержана группа граждан, занимавшихся сбытом огнестрельного оружия и взрывоопасных предметов.



Как выяснилось, трое задержанных молодых людей - жители Холм-Жирковского и Сафоновского районов. Им от 26 до 32 лет.

Они уже засветились на двух продажах - первый раз двое из подозреваемых реализовали взрывное устройство, изготовленное кустарным способом на основе 2 толовых шашек. Взрывчатку продали за 30 тысяч рублей. Второй раз пытались сбыть 2 единицы огнестрельного оружия - карабин системы маузер иностранного производства и отечественный револьвер системы наган.

После задержания оперативники провели обыски по месту их жительства. В итоге были найдены еще несколько единиц огнестрельного оружия, гранаты и патроны. По всему изъятому арсеналу оружия сейчас проводится криминалистическая экспертиза, по результатам которой предстоит узнать, откуда оно «родом» и не фигурирует ли в каких-нибудь уголовных делах. По предварительным данным, все «добро» - времен Великой Отечественной войны, и не исключено, что молодые люди добыли его, занимаясь раскопками мест боев.

Как пояснили в пресс-службе УВД, возбуждено уголовное дело по ст. 222 ч. 2 «Незаконные приобретение передача, сбыт, хранение... оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ...»

Молодые люди, учитывая их положительные характеристики и отсутствие судимости, отпущены под подписку о невыезде.



Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь