Жители микрорайона лишены комфорта из-за частной дороги (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Не договорятся. Смоляне, проживающие в новой четырехэтажке по улице Никольской, не могут добиться ремонта собственного двора, который пострадал из-за строительства зданий, расположенных по соседству. Два застройщика,  работающих в деревне Киселевка, не придут к компромиссу, чтобы  восстановить коммуникации и привести в порядок территорию у дома, сданного в эксплуатацию в прошлом году. Почему?


…Не прошло и полугода, как радость от переезда в новую квартиру у Сергея Павлова сменилась на печаль. Из-за расположения дома в низине и неработающей ливневой канализации вся вода после таяния снега или дождя стекается прямо в подвал четырехэтажки. Жильцы дома подчеркивают, что сырость в подвале не устранить, не починив систему водоотведения.



Сергей Павлов, житель дома №2-А по улице Никольской:


«Постоянно при каких-либо потоках воды они стекаются в наш подвал, их подтапливает, даже на первых этажах может возникать плесень».



По словам жителей, застройщик дома недоработки признает и даже готов их устранить, но сделать это невозможно, так как придомовая территория четырехэтажки по улице Никольской, по их словам, принадлежит другой компании, возводящей дома по соседству. Строители увеличили количество проблем для новоселов в два раза, ведь при прокладке газовой трубы они разрушили дорогу и тротуары, и на все обращения жильцов о ремонте их двора отвечают, что сделают это только после ввода в эксплуатацию их домов.



Сергей Павлов, житель дома №2-А по улице Никольской:


«Я обращался к нашему застройщику. Не могут это сделать. Я обращался в прокуратуру».  



Глава Смоленского района подтвердила, что разрушенная дорога под окнами дома  не является территорией общего пользования, а принадлежит частному лицу. Тем временем прокуратура внесла представление в адрес Козинского сельского поселения на ненадлежащий надзор за благоустройством территории, ведь разрешения на подвод коммуникаций застройщик не получал, а местная администрация за этим не проследила. Юристы же подчеркивают, что добиться справедливости смоляне могут попробовать и через суд.



Евгений Петров, юрист:


«Необходимо обратиться в департамент строительного надзора и обращаться в суд за защитой своих прав».  



В последнее время смолянам-новоселам при переезде в новые квартиры приходится осваивать профессию юриста и изучать абсолютно всю документацию застройщика. Иначе за собственные деньги они получают зачастую трудно решаемые проблемы.




Автор: Юлия Пашаева, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь