В Смоленской области пятерых подростков будут судить за изнасилование 40-летней женщины

http://smol.kp.ru - Добавил plaster в категорию Происшествия

Самому младшему из обвиняемых на момент совершения преступления было 14 лет, еще двоим по 15, их подельникам - 16 и 17.



Напомним, что уголовное дело по факту изнасилования 40-летней жительницы поселка Катынь было возбуждено в конце июня этого года.

Пятеро несовершеннолетних, выбив входную дверь, вошли в квартиру к своей жертве. В это время женщина находилась дома со своим сожителем. Злоумышленники избили хозяина дома, а его сожительницу все пятеро по очереди изнасиловали. Кстати, потерпевшая потом расскажет, что знала только двоих из нападавших, остальных же непрошеных гостей видела впервые.

По мнению следствия, в действиях 17-летнего и 16-летнего обвиняемых следствие усматривает составы преступлений, предусмотренные ч. 1 ст. 139 УК РФ («Незаконное проникновение в жилище»), п. «б», «в» ч. 2 ст. 131 УК РФ («Изнасилование, группой лиц, с угрозой убийством»), п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ («Нанесение побоев их хулиганских побуждений»), а два 15-летних и 14-летний злоумышленники обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «б», «в» ч. 2 ст. 131 УК РФ («Изнасилование, группой лиц, с угрозой убийством») - пояснили в пресс-службе Следственного управления. Судьбу подростков теперь предстоит решить суду.



Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь