Второе пришествие

http://www.obcom.cc - Добавил smi в категорию Политика

Говорить об одной и той же реке, в которую будто бы нельзя войти дважды, тут некорректно: Воротников пришел совсем в другую власть - другую и по форме, и по содержанию. Мы надолго запомнили его в роли начальника аппарата областной администрации во времена губернатора Маслова, но с тех пор в Смоленской области появился другой губернатор, создана другая администрация, и начальник аппарата тоже имеется. Кроме того, Воротников пришел не в исполнительную власть, а в законодательную - теперь он получил пост советника председателя областной Думы. Стоит напомнить, что первого, кого после отставки Маслова перетащил к себе Мишнев, был экс-первый-вице-губернатор Щелоков - сейчас он занимает в облдуме незаметное место, но зарплаты ему, наверно, все-таки хватает, тем более, что найти себе работу по плечу, да еще и с вице-губернаторской зарплатой он вряд ли способен. Теперь вот Воротников. Чем он занимался после отставки, широким массам точно неизвестно, но Мишнев, скорее всего, поручит ему важнейший на сегодняшний день участок работы - информационную войну с губернатором Антуфьевым. И тот, можно не сомневаться, найдет способы поднять ее на должный уровень - недаром же обитатели Дома Советов до сих пор вспоминают, как Воротников добивался от них "креативной работы".



Креативщиков у Мишнева теперь вообще станет гораздо больше. Сейчас уже примерно прояснилось, кто именно из депутатов собирается с нового года трудиться в областной Думе на постоянной основе. Знающие лица приводят удивительный список - будто бы кризис привел к освобождению от занимаемой должности директора авиазавода Александра Мирошкина, уходит (или его уходят?) из Пенсионного фонда Анатолий Василевич, претендуют на думскую зарплату новичок Алексей Казаков, опытный Владимир Гимаров и даже главный аграрий Смоленщины Александр Игнатенков! В общем, из восьми новых депутатов, на содержание которого в 2010 году из бюджета будет выделено больше 10 миллионов рублей, семеро будто бы будут из "Единой России" и один коммунист! И этот взвод, разумеется, начнет активно трудиться на Мишнева, подталкиваемый креативными идеями Воротникова. Темой одного из ближайших сражений станет недавно прибывший к нам вице-губернатор Михаил Шарин, который будто бы привлек к работам на территории нашего региона пермскую дорожно-строительную компанию, причем без конкурса. Тут депутатам очень помогут смоленские дорожники, которые с появлением Шарина почувствовали нешуточную угрозу своему существованию… Смолянам всегда была свойственна одна особенность: говоря о разбитых дорогах или некачественно построенном жилье, они никогда не винят в этом дорожников и строителей. Виноват всегда мэр, вице-губернатор, Путин, а вот предприятия - это священная корова, критиковать которую не допускается. И пускай по своему техническому оснащению и уровню профессионализма отстали от отрасли на 150 лет, но они свои, а потому - неприкосновенны! Ну, начинается очередная истерика, спасибо Антуфьеву, которые привез в Смоленск Шарина. Что же до администрации Смоленской области, она, вне всяких сомнений, совершенно не готова к противостоянию с депутатами, и если причиной этой ситуации, как об этом говорят, послужили все-таки действия Антуфьева, губернатор ведет себя странно. Похоже, он представляет себя Кутузовым, сдающим врагу один кабинет за другим…



Кстати, в Смоленске есть немало людей, которыми Мишнев может еще больше укрепить свои позиции - Юрий Макеенков, экс-руководитель областного ФОМС, Александр Доронин, экс-начальник департамента здравоохранения, Игорь Красновский, экс-главный редактор "Смоленской газеты", да мало кто еще… На войне все средства хороши.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь