Праздничный салют травмировал смоленскую пенсионерку

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Огоньки в небе… и в глазах. Празднование Дня защитника Отечества закончилось для смолянки попаданием в больницу.



«Вот я стояла буквально в полушаге от нее. В один момент, после одного из залпов, в котором вероятно, что-то пошло не так, она обернулась и сказала: «Я погибла!». До меня даже не сразу дошел смысл сказанного».



Анастасия рассказывает о происшествии, которое омрачило праздничный день для их семьи. Вечером 23 февраля, прогуливалась в парке «Лопатинский сад»,  женщина со своей мамой решила посмотреть салют. Однако любование праздничным фейерверком продлилось недолго. После одного из залпов мать Анастасии пожаловалось на резкую боль в голове и потерю зрения из-за попавшего в глаз осколка от фейерверка.



Анастасия Бачурина, дочь потерпевшей:


«Насколько это было возможно в темноте, попытались рассмотреть. Глаз сразу стал отекать, не видно было ничего. Мама все время жаловалась на сильную боль в глазу, в голове».



В областной больнице пенсионерке Ольге Ивановне поставили диагноз «контузия левого глаза» и кровоизлияние. Врачи пока не делают прогнозов, так как еще не сошел кровяной отек, и убедиться, все ли в порядке с роговицей и хрусталиком, невозможно.



Ольга Самотой, потерпевшая:


«Это было ужасно просто. Вот стояли, смотрели. Но, во-первых, темно, понимаете, огоньки видно, а что что-то еще летит – это совсем не видно. И вот это что-то приземляется тебе прямо на глаз. Это боль сумасшедшая, и все. Ты уже не существуешь, существует только боль».



На следующий день после салюта дочь пострадавшей сходила на место происшествия и нашла там значительное количество осколков от фейерверка. Причем площадь разлета оказалась внушительной.


В качестве доказательства происшествия даже спустя несколько дней после салюта по всему парку можно найти опасные, острые осколки.


Осколками от фейерверка с неба заинтересовались и в полиции.



Наталья Гуреева, начальник пресс-службы УМВД России по Смоленской области:


«По факту происшествия отделом полиции номер один УМВД России по городу Смоленску проводиться проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение».



В администрации Смоленска пояснили, что салютом на 23 Февраля занимается смоленская военная академия, и это первый случай, когда после залпов фейерверка были зафиксированы травмы у кого-то из зрителей. В самой академии ПВО съемочной группе ГТРК «Смоленск» ответили, что дадут комментарий только после официального письменного запроса.



Автор: Андрей Салмыгин, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь