Штрафные баллы и конфискация. У злостных нарушителей правил дорожного движения будут забирать машины

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

 Власти уверены, что необходимо ужесточать наказание за нарушения ПДД, особенно для злостных нарушителей. Одним из наказаний станет конфискация автомобиля.

Замруководителя дирекции фото- и видеофиксации Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы Егор Чернов заявил, что в России могут ввести накопительную систему штрафных баллов для нарушителей ПДД. Как только число нарушений превысит допустимое значение, водителя ждёт наказание, вплоть до конфискации автомобиля.

    Мы придем к штрафным баллам, конфискации автомобиля, что неизбежно. Только это позволит решить вопрос безопасности на дорогах полноценно, – цитирует слова Чернова Интерфакс.

Чернов уверен, что даже повышение штрафа до миллиона рублей не остановит злостных нарушителей, поскольку так гоняют водители, которые «могут позволить» оплачивать любые штрафы. А вот если забрать любимую «ласточку», то это ударит по самолюбию сильно.

Ранее уже сообщалось, что инспекторы ГИБДД получат возможность ограничивать автомобилистов в правах, отбирая у них водительское удостоверение и машину на месте. Новые нормы должны появиться в КоАП. Сейчас проект поправок в кодекс опубликован на портале правовой интернет-информации. Пока такая мера коснется только пьяных водителей.


Текст: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь