Смоленская область вошла в ТОП-10 регионов по росту числа преступлений

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

 Согласно статистике МВД России за 2019 год, Смоленская область вошла в десятку регионов с наибольшими темпами прироста преступлений. Смоленщина расположилась на 8 месте. Кроме того, она вошла в десятку с самой худшей раскрываемостью.

Накануне МВД России провело расширенную коллегию по подведению итогов деятельности за 2019 год, на которой присутствовал и президент Российской Федерации Владимир Путин.

На официальном сайте ведомства размещена статистика итогов деятельности за 2019 год. За период с января по декабрь прошлого года Смоленская область вошла в десятку регионов с наибольшими темпами прироста преступлений. Хуже всего ситуация обстоит в Северной Осетии-Алании, на втором месте располагается республика Адыгея, на третьем Татарстан, на четвёртом Чечня, пятёрку замыкает Кабардино-Балкария. В десятку вошли Ленинградская область, Карачаево-Черкесская Республика, Смоленская, Амурская и Ростовская области. В нашем регионе прирост зарегистрированных преступлений составил 11,4%, в Северной Осетии — 31,9%.


Но хуже обстоят дела с тем, что Смоленская область попала в десятку регионов с наибольшим приростом нераскрытых преступлений. В 2019 году полицейские ухудшили свои показатели по раскрываемости преступлений на 26,2%, в сравнении с 2018 годом.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь