Смоленские власти приняли закон о запрете продажи снюсов несовершеннолетним гражданам

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Теперь при сомнениях в возрасте покупателя снюсов и другой никотиносодержащей продукции продавцы имеют право потребовать документ, удостоверяющий личность. За данный законопроект депутаты Смоленской областной думы проголосовали единогласно.


…Борьба со снюсом вышла на законодательный уровень. Теперь в Смоленской области продажа данной никотиносодержащей продукции для несовершеннолетних официально запрещена. Снюсы выглядят как табачные конфеты, содержащие в себе огромное количество никотина. Ограничения не будут распространяться только на медицинские изделия и лекарственные средства, которые имеют госрегистрацию.



Александр Степченков, председатель комитета Смоленской областной думы по экономическому развитию и инвестициям:


«Не отреагировать на эту проблему было нельзя. Это огромный пробел, ведь беспрепятственно торговали [сниюсами] несовершеннолетним [покупателям]. Создать преграду для продажи несовершеннолетним необходимо было сделать. Но дальше все будет совершенствоваться. Пока не разработаны карательные меры. Пока их нужно понять и утвердить».



Ряд законов, принятых на заседании думы, имеет социальную направленность. Был рассмотрен ряд законопроектов, связанных с изменением перечня документов на получение компенсаций и выплат по коммунальным услугам. Получателями этих выплат являются ветераны труда, ветераны и участники Великой Отечественной войны, инвалиды и другие категории граждан. Теперь для них справка о составе семьи из паспортного стола больше не потребуется.



Ольга Васильева, председатель комитета Смоленской областной думы по социальной политике:


«Вместо нее граждане будут предоставлять самолично данные о гражданах, зарегистрированных совместно с получателем компенсации, а органы исполнительной власти в дальнейшем будут проверять достоверность этой информации. Поэтому сегодня требование предоставления справки о составе семьи – в связи с отсутствием паспортных столов – оно невозможно, и оно не требуется».



При этом закон предусматривает обязанность граждан сообщать о том, как изменилось количество проживающих, о прекращении права собственности, о смене места жительства в течение десяти календарных дней.


Также парламентариями заслушали доклады председателя контрольно-счетной палаты и уполномоченного по правам человека. Всего на заседании Смоленской областной думы было рассмотрено 24 вопроса.



Автор: Юлия Пашаева, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь