Несколько образцов сметаны эксперты отправили в черный список

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

 В масленичную неделю эксперты Росконтроля решили проверить сметану. В магазинах были закуплены 6 образцов сметаны с массовой долей жира 15% брендов: «Благода», «Сарафаново», «Ростагроэкспорт», «Асеньевская ферма», «Свитлогорье», «Простоквашино» и 7 образцов с массовой долей жира 20% торговых марок: «Простоквашино», «Избенка», «Лакомо», «Ростагроэкспорт», «Брест-Литовск», «Из молока нашей дойки», «Сарафаново».

Эксперты заверили, что ни в одном образце случаев фальсификации в ходе проверки не выявлено. Ни в одной сметане не нашли эксперты и загустителей — крахмала и каррагинана, который зачастую производители добавляли, что предать продукту густую консистенцию. Консервантов специалисты тоже не нашли.

По данным Росконтроля, образцы «Из молока нашей дойки» и «Лакомо» не смогли пройти успешно испытания. сделать безопасный продукт. В этих товарах содержание дрожжей существенно превышает максимально допустимый техническим регламентом уровень, в 24 и в 6 раз соответственно. Эксперты отправили эти два образцы в Чёрный список. Кроме того, в сметане «Лакомо» вместо заявленно жирности в 20% было всего 15%. Это серьезное нарушение и ещё один повод для внесения образца в Черный список.

Ещё два образца получили по «жёлтой карточке». Продукция торговых марок «Асеньевская ферма», «Благода» и «Из молока нашей дойки» имели привкус окисленного жира, а последний образец еще и дрожжевой запах. Это существенные недостатки, за которые «Асеньевская ферма» и «Благода» попали в Список товаров с замечаниями. А сметана «Из молока нашей дойки» уже и так находится в Чёрном списке за несоответствие требованиям безопасности.


Текст: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь