Смоленск откажется от песка для борьбы с гололедом (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Учет и контроль. Современные технологии позволят вывести на новый качественный уровень уборку улиц Смоленска.


…Уже давно не секрет, что каждой весной в областном центре начинается сезон «пылевых бурь». Главе региона регулярно поступают жалобы смолян на песчаные наносы на улицах и пыль в воздухе.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области:


«Несмотря на работу всех коммунальных служб, весь город утопает в пыли, и люди ходят по улицам и дышат этой пылью».



По поручению губернатора подход к уборке города должен кардинально измениться. С нового сезона «Спецавто» откажется от использования песка в борьбе с гололедом. На базе предприятия построят автоматическую станцию для приготовления, хранения и загрузки специальных жидких растворов.



Анна Пархоменко, заместитель главы города Смоленска:


«Технология нам позволяет уйти от пылевых бурь, потому что будет исключен такой компонент, как песок. Соответственно, это нам сократит уборку весной, когда мы должны будем очистить город от песка и пыли. Не будут забиваться ливневки».



Вывести уборку города на качественно новый уровень позволит современная система мониторинга и оперативного контроля. Сервис позволяет выводить на дисплей результаты работ по каждой улице.



«Зеленый – убрано на 100%, желтый – в процессе исполнения, красный – к работам не приступали».



В реальном времени будет виден выход техники на объекты с просмотром истории движения транспортного средства. Проще станет контролировать исправность и потребление топлива.



Анна Пархоменко, заместитель главы города Смоленска:


«Это нам позволит не только количественно, но и качественно оценить уборку города. В том числе и по обращениям граждан. Нам удобно будет работать по тем улицам, которые не зафиксированы руководством предприятия, но зафиксированы гражданами».




Алексей Островский, губернатор Смоленской области:


«Очень рассчитываю, что с помощью этих современных технологий все это в итоге приведет к значительному изменению ситуации в городе, чтобы люди реально это почувствовали».



В ходе рабочей поездки по Смоленску губернатор проинспектировали и качество ремонта в спортивной школе олимпийского резерва номер один.


В прошлом году губернатор посетил ее после обращения к нему смолян, чьи дети здесь занимаются, с просьбой помочь с ремонтом помещений. Алексей Островский, осмотрев школу, дал поручение о проведении ремонта.



Иван Кочнов, директор МБУ СШОР № 1:


«По вашему поручению здесь был произведен ремонт стен с покраской, циклевка поля, и полностью заменено освещение – на светодиодное современное».




Алексей Островский, губернатор Смоленской области:


«Я думаю, что и дети, и их родители только слова благодарности могут сказать в адрес областной администрации, и городской, которая непосредственно занималась выполнением моего поручения».



Спортивные залы засияли по-новому. Также отремонтированы санузлы и коридоры, полностью заменена система канализации. Подготовлены помещения под медкабинет.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области:


«Что родители? Довольны? Их полностью устраивает качество ремонта?




Иван Кочнов, директор МБУ СШОР № 1:


«Родители очень благодарны. Не только родители, но и тренерский состав. Потому что за 15 лет в школе был действительно произведен капитальный,  хороший ремонт – благодаря вам».



В обновленных залах уже прошли два соревнования городского уровня – по гиревому спорту и фехтованию.




Автор: Александр Пияев, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь