Эксперты Росконтроля назвали марки лучшего зефира

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Специалисты Росконтроля исследовали зефир пяти популярных российских торговых марок: «Сладкие истории», «Шармэль», «Каждый день», «Мое обожание» и «Тверской кондитер».

Полезные сладости проверили на наличие консервантов, а также выяснили, в каком продукте больше всего яблочного пюре. Согласно ГОСТу содержание фруктового сырья в зефире должно быть не менее 11 процентов.

Больше всего пюре из яблок оказалось в составе зефира «Шармэль» (35,71%), меньше всего в продукции брендов «Мое обожание» (10%) и «Каждый день» (7,14%). Специалисты не выявили в продукции отклонений при проведении тестов на безопасность, все образцы рекомендованы к покупке.

Стоит отметить, что ГОСТ и техрегламент не запрещают наличие консервантов в зефире, важно, чтобы производитель указал их на упаковке. В трех из пяти образцов было заявлено наличие консервантов, но в составе зефира «Сладкие истории» эксперты их не нашли.

Отметим, что самым дешевым зефиром оказался продукт от бренда «Каждый день» — 173 рубля за килограмм, а самым дорогим зефир от «Шармэль» — 470 рублей за килограмм.


Текст: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь