Смоленскому приюту для животных необходима помощь

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Практически всю жизнь Наталья Беликова помогает бездомным животным. Сейчас на попечении женщины более 250 питомцев, которые очень ждут своих любящих хозяев.


Начало весны приют переживает особенно тяжело. Из-за распутицы дорога, ведущая в приют, превратилась в грязное месиво. Каждый день пожилая женщина возит продукты для питомцев из деревни за полкилометра на тачке. Но Наталья Беликова не сдается и продолжает помогать собакам.


…Сейчас Дик прекрасно себя чувствует в большой семье приюта Натальи Беликовой. Буквально за несколько недель пес преобразился. Трудно поверить, что совсем недавно крупное молодое животное было на грани гибели.



Наталья Беликова, хозяйка частного приюта для бездомных собак:


«Его подбил или состав, или машина. Он лежал на вокзале. Люди проходили мимо. Состояние его было тяжелое, он ничего не ел и просто лежал, прижавшись к стеночке».



Подобные истории про спасенных четвероногих Наталья Беликова может рассказывать бесконечно. Помощью бездомным собакам она занимается около 20 лет. В начале нечастных собирала дома. Несколько лет назад благодаря помощи меценатов удалось выкупить участок земли.


Сейчас здесь полноценный приют с просторными вольерами, где содержится около 300 собак. Но нужны немалые средства, чтобы завершить начатое до конца. Достроить вольеры, чтобы принимать больше четвероногих бродяг, сделать зимнюю кухню. А еще дорогу – ведь особенно в весенний период к приюту просто нельзя проехать.



Наталья Беликова, хозяйка частного приюта для бездомных собак:


«Будни трудные. Приют все время находится в состоянии стройки, большая проблема с дорогой. Стоит только вот растаять, нельзя проехать. Продукты возим от деревни своими силами».



Приют Натальи Беликовой существует на собственные средства энтузиастки, благодаря помощи друзей и меценатов. Бывают и очень трудные времена. Но все питомцы здесь всегда ухожены и сыты. И только самые близки знают, какой не простой ценой дается это Натальи Беликовой.



Наталья Беликова, хозяйка частного приюта для бездомных собак:


«Содержание приюта обходится – только питание и стерилизация – тысяч 150 рублей. Плюс мы еще вакцинируем тех животных, которых отдаем».



Если вы мечтаете о верном четвероногом друге, Наталья Беликова всегда рада помочь. Из ее питомцев можно выбрать собаку, которая подойдет именно вам и по характеру, и по внешним данным. Будет рада Наталья и любой посильной помощи для приюта. Звоните по телефону 8 (910)723-69-43.



Автор: Елена Гиндуллина, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь