Смоленские предприниматели незаконно воспользовались электроэнергией на 30 миллионов

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Ряд подобных фактов в прошлом году выявили инспекторы Смоленскэнерго.


В филиале «Россети Центр Смоленскэнерго» подвели итоги работы группы инспекционного контроля (ГИК) отдела безопасности в 2019 году. В ходе рейдов специалисты ГИК выявили 67 фактов незаконного потребления электроэнергии на сумму 30,13 млн рублей. в результате правоохранительные органы возбудили 167 административных дел, 49 недобросовестным потребителям пришлось заплатить штрафы.

Например, в июле-августе 2019-го выяснилось, в системах энергообеспечения стройплощадки комплекса дорожного сервиса в Кардымовском районе и торгового центра в Смоленске были повреждены пломбы. Сумма ущерба составила 147,24 и 111,05 тыс. рублей соответственно.

Подобные случаи были выявлены и 15 августа в продуктовом магазине и кафе в Вязьме. Сумма ущерба составила 33,60 и 16,16 тыс. рублей соответственно.

17 октября в Ярцеве ГИК выявила факты самовольного демонтажа коммерческих приборов учета без уведомления сетевой организации в торговом киоске и торговом центре. Сумма ущерба составила 20,79 и 220,34 тыс. рублей соответственно.

Энергетики напоминают, что от преступных действий энерговоров страдает как сетевая компания, так и потребители, ведь в результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров. Следует также отметить, что за хищение электроэнергии законодательством РФ предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.


Текст: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь