На Смоленщине установят 137 комплексов фото-видеофиксации

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с президентом  ПАО «Ростелеком» Михаилом Осеевским, в рамках которой стороны обсудили ход реализации инвестиционного проекта.


Один из вопросов, которые рассмотрели участники совещания, касался внедрения инновационных сервисов в региональную систему контроля безопасности дорожного движения. В частности, речь шла о реализации инвестиционного проекта по установке 137 комплексов фото-видеофиксации и 2 автоматических пунктов весогабаритного контроля грузового транспорта, а также создании Центра организации дорожного движения, который будет координировать их деятельность. Отмечалось, что данные мероприятия позволят обеспечить сохранность автомобильных дорог, а также сократить количество дорожно-транспортных происшествий.

Алексей Островский сообщил о готовности к взаимодействию в этой сфере:

- По всем тем вопросам, которые вы предложили к повестке сегодняшней встречи, у нас есть позитивные ответы, и я сразу отреагирую, что называется, на опережение. По установке комплексов фото-видеофиксации и пунктов весогабаритного контроля мы готовы к сотрудничеству в рамках той конструкции, которая предложена, - администрация берет их в аренду в течение 5-летнего периода, за счет тех средств, которые поступят в дорожный фонд региона (в виде штрафов с комплексов автоматической фото-видеофиксации нарушений ПДД – прим. ред.), мы эту аренду выплачиваем, и по истечении 5 лет комплексы становятся собственностью Смоленской области. Ровно так же готовы взаимодействовать и по двум автоматическим пунктам весогабаритного контроля.

Губернатор поблагодарил Михаила Осеевского за взаимодействие по оснащению камерами фото-видеофиксации дорог Смоленской области: «Эту работу мы измеряем не в деньгах, а в человеческих жизнях. Отрадно, что в последние годы наш регион занимает лидирующие позиции в Центральном федеральном округе по сокращению смертности на дорогах. Уверен, что установка комплексов фото-видеофиксации вносит существенный вклад в достижение положительной динамики в данном направлении».

Что касается здания, которое нужно для размещения Центра организации дорожного движения, то глава региона отметил, что уже есть несколько вариантов. Власти постараются организовать эту работу как можно более оперативно.

Со своей стороны Михаил Осеевский также подтвердил готовность к реализации этого инвестпроекта: «Ждем решения о выборе здания, где планируется разместить Центр организации дорожного движения».


Текст: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь