Стало известно, что стало причиной смерти кур, которых смоляне нашли в мешке посреди улицы

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

10 марта корреспонденту назвали результаты баканализов, проведенных в областной ветеринарной лаборатории.


Новость о странно находке, переполошившей жителей улицы Попова, появилась 29 февраля. Напомним, в последний день прошлого месяца здесь нашли мешок с трупами домашней птицы. В тот же день сотрудники Смоленской областной станции по борьбе с болезнями животных выехали на место и отобрали пробы биоматериала, чтобы выяснить причину смерти кур.

Как сообщили «РП» сегодня, подозрения на инфекционный бронхит у птиц не подтвердились. Скорее всего, молодых несушек таким неправильным образом «утилизировал» какой-нибудь начинающий птицевод. Вероятно, куры издохли из-за нарушений правил их содержания.

Возможно, имела место слишком большая скученность птиц в помещении, и они в итоге элементарно перегрелись. Или, наоборот, к их падежу могло привести слишком серьезное охлаждение птичника все еще холодными февральскими ночами. Вполне вероятно, что причиной их смерти стал несбалансированный корм, или не слишком чистая вода для питья.

Однако утилизировать погибшую восьмерку нужно было в специальных печах-крематорах для биологических отходов. Но эта услуга платная и, видимо, птицевод, решил сэкономить, устроив настоящий переполох в Промышленном районе.


Текст: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь