Как правильно выбрать посуду для ресторана или кафе?
Добавил tanechka 1478 дней назад в категорию Бизнес и экономика
Начали ресторанный бизнес? – Очень хорошо. Чтобы бизнес процветал, нужно учесть как масштабные, так и мелкие детали, начиная от дизайна, меню, качества обслуживания и заканчивая удачно подобранной посудой.
Основные требования к профессиональной посуде
Посуда для кафе имеет несколько особенностей, которые отличают ее от обычной бытовой. Ведь профессиональное использование предполагает более интенсивную эксплуатацию каждого дня, частое мытье в посудомоечной машине, разогрева в пароконвектомате, или хранение в холодильной витрине. К тому же подача и презентация блюд должны быть на высоком уровне: должны быть отдельные тарелки для десертов, первых блюд, закусок, вторых блюд, соответствующие бокалы для вина. шампанского, коктейлей, коньяка, воды, и т.д.
Итак, на что стоит обратить внимание в первую очередь:
Качество. Конечно, инвентарь должен отличаться высоким качеством, износостойкостью и надежностью. Стоит учитывать интенсивность эксплуатации, частое мытье в посудомоечной машине и т.д. Дешевые тарелки и салатницы будут часто драться, также не избежать появления трещин, надколов и царапин. Такой инвентарь необходимо заменять на новый, что повлечет дополнительные расходы. Поэтому значительно целесообразнее и выгоднее сразу купить высококачественные наборы, которые прослужат долго.
Материал. Для ресторанов и кафе принято выбирать фарфор, как показатель статуса и престижности заведения. Но все зависит от специфики ресторана, ведь если у Вас пиццерия – то пиццу целесообразно подавать на специальных деревянных досках, если же в меню традиционная кухня – пригодится керамическая посуда.
Дизайн. Преимущественно принято использовать однотонный инвентарь, который не будет отвлекать от блюда, а также будет выглядеть стильно и изысканно. К тому же однотонные тарелки практичнее в использовании: если что-то разобьется, отдельную позицию легче заменить при необходимости.
Количество. Важно приобрести двойной или даже тройной набор посуды, чтобы в дальнейшем без проблем заменить поврежденные позиции или обеспечить эффективную работу в час пик. Что касается конкретных позиций, то здесь многое решает меню и особенности представленных в нем блюд, а также от предпочтений владельца.
Не будет лишним приобрести для Вашего кафе и миксер барный. Благодаря этому нехитрому приспособлению в меню появятся любимые всеми молочные коктейли.
Автор: Ксения Репинина
Иллюстрация к статье:
Добавить комментарий