Более 4 млн рублей направило Смоленскэнерго на обеспечение экологической безопасности производства в 2019 году

Добавил MRSK 17 дней назад в категорию Общество

 Основными задачами в области реализации экологических программ филиала стали: контроль соблюдения природоохранного законодательства в структурных подразделениях филиала; организация полного первичного учета отходов и ведение журналов учета образования и движения отходов; заключение договоров для организованных моек автомобильного транспорта; передача ртутьсодержащих ламп, изношенных автомобильных шин и отработанной оргтехники специализированным лицензированным организациям для обезвреживания и утилизации данных отходов; проведение производственного экологического контроля, озеленение и благоустройство территории.


Основные средства были направлены на сдачу твердых коммунальных отходов - 1,384 млн рублей, на прием и очистку сточных вод - 934,49 тыс. рублей, на обустройство площадок для накопления отходов - 397,28 тыс. рублей и на проведение производственного экологического контроля - 206, 74 тыс. рублей.


Кроме того, специалисты Смоленскэнерго для обеспечения охраны птиц при эксплуатации ЛЭП и сохранения биоразнообразия на территории Смоленской области установили 3108 птицезащитных устройств. Данные устройства безопасны для птиц, так как не наносят вреда жизни и здоровью, а просто препятствуют посадке на опоры, вынуждая искать другие безопасные места.


Не менее важным направлением по обеспечению безопасности объектов животного мира является применение самонесущих изолированных проводов при строительстве, реконструкции высоковольтных линий, а также подключении новых потребителей. Для обеспечения безопасность животного мира, повышения надежности энергосистемы и снижения зоны вырубки просеки была произведена реконструкция 152,38 км воздушных линий электропередачи 0,4-10 кВ с заменой голого провода на самонесущий изолированный (СИП).


В целях повышения квалификации персонала 33 сотрудника Смоленскэнерго прошли обучение по программе «Профессиональная подготовка лиц на право работы с опасными отходами» в частном учреждении дополнительного профессионального образования «Учебный центр «Профессия Промбезопасность». В число обучаемых вошли начальники и главные инженеры районов электрических сетей, мастера бригад, мастера по ремонту транспорта, инженеры по охране окружающей среды и другие категории персонала


Смоленскэнерго предъявляет высокие требования к экологическим аспектам производственной деятельности и рациональному использованию природных энергетических ресурсов, вносит вклад в улучшение общего состояния экологической безопасности Смоленской области.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь