Водителям посоветовали не менять на летнюю резину

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Не торопиться с «переобуванием» советует ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.


Дело в том, что к концу недели ожидается традиционный возврат мартовских холодов. Особенно остро он будет ощущаться в ночь на воскресенье, 15 марта, когда пойдут заряды снега. Температура в ночь на 15 марта опустится до –2..–4 градусов, днем будет слабый минус в районе 0..–2 градусов, рассказал синоптик «Известиям». По его словам, землю припорошит символическим временным снежным покровом.

«В ближайшее время автомобилистам не стоит переобуваться на летнюю резину. В воскресенье, 15 марта, автомобилисты столкнутся на большей части европейской территории России с гололедицей. Холод дотянется до юга Черноземья. Это [сменить шины на летние] будет опасно», - сказал Тишковец федеральному изданию.

Однако холод задержится максимум на 3–5 дней, считает метеоролог. «Затем ситуация выровняется, погода вернется в климатическое русло. Ночами еще сохранятся слабоотрицательные температуры, но днем будет устойчивый плюс», - добавил синоптик.

В целом наступление весны произойдет в последние 5 дней марта, полагает Тишковец. Апрель и май будут теплые. В апреле среднесуточная температура будет выше нормы на 3–4 градуса, а в мае — на 1–2 градуса.


Текст: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь