Жильцы многоэтажки жалуются на строителей

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Опасное соседство. Строительство многоэтажного дома по улице Ново-Рославльской в Смоленске создает постоянную угрозу здоровью, в этом убеждены местные жители. Очередное происшествие произошло на стройке 12 марта.


…Около двух часов ночи на улице Ново-Рославльской раздался грохот. Забор, окружающий стройку, по всей видимости, не выдержал порывов ветра и упал на припаркованные автомобили. Сейчас его восстановили, но конструкция по-прежнему не внушает доверия жителям соседних домов и не гарантирует их безопасность.


Владельцы пострадавших авто сразу же сделали фото и обратились в полицию.



Оксана Литвиненко, жительница соседнего дома, свидетель происшествия:


«Вмятины, лобовое стекло – две машины пострадало. Дело даже не в этом, пострадали, не пострадали. Сам факт нахождения стройки рядом с придомовыми территориями никаким нормам безопасности не отвечает».



Ранее на территории этой стройки уже происходили подобные ситуации. Первой жертвой стал автомобиль, упавший в котлован будущей многоэтажки. А в конце января по неосторожности строителей на детскую площадку с верхних этажей упали строительные конструкции.



Владимир, дворник:


«Здесь как-то раз работал, отошел – упала вся конструкция. Раствор их летит, потом летят сигареты, пачки сигарет, их веревочки, которые с гвоздиками. А здесь бегают дети».



Несмотря на защитную сетку, вниз постоянно летит строительный мусор – на детскую площадку и на тротуар. Забор не на всем протяжении оснащен козырьками, а местами торчат гвозди.


Съемочная группа ГТРК «Смоленск» обратилась за комментарием в строительную компанию, но там отказались обсуждать эти инциденты. А местные жители надеются, что их обращение в полицию заставит строителей соблюдать меры безопасности качественнее.



Автор: Анна Журавкова, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь