Смоляне устали дышать грязью (фото, видео)

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

На Смоленщину обрушился сильный шквалистый ветер, который поднял облака грязи, пыли и песка в воздух. Многие смоляне жалуются, что невозможно дышать.



Хочу передать огромный привет всем тем, кто отвечает за уборку города, за управление городом, за контроль и получает зарплату за то, что частенько стоит тупо на месте и ничего не делает. Особенно всё же — любимой администрации. Очень хочется, чтобы Вы открыли окна и дышали свежим, и главное, чистым воздухом.
Спасибо за уборку города, за безсмысленность мойки авто. Маски нужно покупать не от грядущей эпидемии гриппа или других пандемии, а от песка и грязи, — пишут автомобилисты группы drive2_smolensk.




Кстати, Анна Захаренкова пояснила, почему улицы города моют во время дождя.



Помывка дорог во время дождя гораздо экономичнее, чем в солнечную сухую погоду. Чтобы смыть грязь, необходимо сначала ее размочить. Во время дождя грязь, попавшая между зернами асфальта, раскисает, и поэтому ее легче смыть. Таким образом, мы экономим воду. «Поливалке» лишь остается направить сильную струю воды на раскисшую грязь. В результате дороги быстрее становятся чище. Дождь всего лишь прибивает пыль, а поливальная машина ее смывает и убирает с улиц.




Правда автомобилисты тут же прокомментировали, что кроме того, что грязь смывают к обочине следом нужно механически проходить и эту грязь собирать. Так как после того как она высыхает тут же превращается в пылевые облака.



К слову, кроме поднявшейся пыли сегодня ветер натворил кучу бед в Смоленской области: летают деревья, остановки, рвутся провода, выключается электричество, громятся машины.



Напомним, 13 марта ожидает мокрый снег, дождь, западный ветер при порывах будет достигать 22 метра в секунду.



В МЧС рекомендуют убрать хозяйственные вещи со двора и балконов, которые могут нанести ущерб вашему жилищу. Закрыть окна. Машины ставить в гаражи, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций. Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. Избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов).


фото: Елена Костюченкова, Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь