В строящемся ФОКе под Смоленском треснула чаша.

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Массовое занятие населения спортом в стенах физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в Дорогобуже, судя по всему, откладывается. Как стало известно Smolnarod.ru, в спорткомплексе треснула чаша.

Строительство ФОКа в Дорогобуже (на секунду, территории опережающего социального экономического развития) тянется с 2012 года, однако несмотря на заверения властей, завершить работы не удалось ни ранее, ни в прошлом году. Между тем, за период от закладки первого камня и по сегодняшний день на возведение объекта, ориентировочно выделили более 500 млн рублей.

В начале 2019 года в регионе выбрали очередную подрядную организацию по завершению строительства ФОКа. Победителем аукциона стало ООО «СТРОЙПОДРЯД», которому, согласно документации, было необходимо выполнить часть работ «с нуля». Спорткомплекс планировали сдать 30 ноября.

Как отмечают местные жители, которые уже привыкли к недострою, если бы работы велись добросовестно и в срок, то за эти деньги можно было возвести не один, а сразу два ФОКа. Однако целое поколение жителей райцентра не смогли посетить объект и не привыкнуть к тому, что «Спорт — норма жизни».

В комитете культуры, туризма и спорта администрации Дорогобужского района Smolnarod.ru сообщили, что объект действительно по-прежнему не сдан в эксплуатацию, однако данными о повреждениях чаши не располагают. В свою очередь, начальник ГУ спорта по Смоленской области Эдуард Заенчковский не подтвердил, но и не опроверг информацию о дефекте, добавив, что идет «завершение строительства объекта» и порекомендовал обратиться в Управление капитального строительства Смоленской области.


Текст: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь