В cмоленских колониях нарушают права иностранцев

http://smol.kp.ru - Добавил plaster 4375 дней назад в категорию Pазное

Бывшие зэки, освободившиеся из мест лишения свободы, выпадают из поля зрения правоохранительных органов.



«По закону иностранцы, прибывшие в исправительное учреждение, в течение одного дня должны быть зарегистрированы в территориальных органах миграционного учета. Эта обязанность возложена на администрацию колоний, куда прибывает преступник, - рассказал заместитель смоленского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ Игорь Конев.

Как показала проверка, уведомление о прибытии человека направляется. Однако документы присылаются в орган учета несколько позже, чем положено. В результате иностранец, освобождаясь из мест лишения свободы без правильно оформленных документов, просто-напросто исчезает из поля зрения правоохранительных органов.

Но на этом все беды колоний не заканчиваются. «Администрация также обязана решать вопросы, связанные с выдачей новых документов. Ведь, попадая в тюрьму, некоторые осужденные либо не имеют паспортов, либо их срок действия истекает до их освобождения», - пояснил Игорь Владимирович.

Прокуратура выяснила, что и эта обязанность не выполнялась должным образом. В одних случаях не соблюдались сроки направления документов, в других - информация вообще не отсылалась в органы миграционного учета.

Теперь прокуратура намерена навести порядок. В скором времени, по словам Игоря Конева, виновные будут привлечены к ответственности. «Мы направили соответствующие документы на имя начальника УФСИН, в котором поставили вопрос о принятии неотложных мер по исправлению сложившейся ситуации», - заключил сотрудник прокуратуры.



Виктория ЮСУПОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь