Министр спорта России подтвердил возведение горнолыжного комплекса на Смоленщине

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В ближайшее время должна начаться разработка проектно-сметной документации.


Эту тему губернатор Алексей Островский обсудил с Олегом Матыциным в ходе рабочей встречи в Москве.

Стоит напомнить, что площадка в деревне Валутино, в прошлом году выбранная для реализации данного инвестпроекта, имеет естественный рельеф, который безупречно подходит для обустройства горнолыжных трасс. Планируется, что комплекс будет включать в себя несколько спусков различного уровня сложности (горные лыжи, сноуборд, фристайл и др.) общей протяженностью более 2 км, канатные подъемники, гостиницу. При этом курорт сможет работать и в теплое время года – для любителей летних экстремальных видов спорта здесь оборудуют веревочный парк, велотрассы, организуют прокат квадроциклов и велосипедов.

В настоящее время завершается разработка мастер-плана по строительству и дальнейшему использованию комплекса, в том числе, в качестве учебно-тренировочной базы для студентов Смоленской государственной академии физической культуры и спорта.

Подводя итоги встречи, глава региона прокомментировал достигнутые договоренности:

- Олег Васильевич подтвердил все договоренности о строительстве спортивно-оздоровительного горнолыжного комплекса «Валутино», за что мы очень благодарны министру. Будут даны конкретные поручения, выделены средства на разработку проектно-сметной документации. Совместными усилиями поэтапно реализуем все стадии проекта и откроем этот комплекс. Отмечу, что его создание отвечает интересам не только смолян, но и жителей близлежащих регионов, где нет подобных комплексов, обладающих естественными перепадами высот, и, что немаловажно, сочетающими в себе как развлекательную, так учебно-тренировочную составляющую.


Текст: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь