Двух пьяных жительниц столицы, устроивших дебош в поезде, задержали смоленские полицейские

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Сотрудники линейного отдела полиции образумили молодых женщин административными протоколами. Одной их них грозит и уголовная ответственность.


В дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Смоленск поступило сообщение, что к пассажирскому поезду «Москва – Брест» требуется наряд транспортной полиции, чтобы успокоить двух женщин.

Прибывших на место происшествия стражей порядка встретила поездная бригада и возмущенные поведением попутчиц пассажиры. Выяснилось, что две жительницы столицы 1993 и 1988 годов рождения в пути следования сначала распивали спиртные напитки, а потом начали назойливо приставать к окружающим. Нарушительницы спокойствия не реагировали ни на просьбы попутчиков, ни на требования проводников, демонстрируя и тем, и другим явное неуважение.

Начальник поезда составил акт о недостойном поведении пассажирок, на основании которого женщинам было отказано в дальнейшем проезде. На станции Смоленск транспортные полицейские предложили жительницам столицы, которые явно были подшофе, покинуть вагон и пройти с ними в дежурную часть. Однако прерывать свое путешествие женщины не собирались. Одна из них накинулась с кулаками на полицейского, начала наносить ему беспорядочные удары по лицу и в грудь, сбив с форменного обмундирования средство видеофиксации. Свои действия она сопровождала нецензурной бранью.

Сотрудники линейного отдела доставили нарушительниц общественного порядка в дежурную часть. Москвички стали «счастливыми» обладательницами протоколов за появление в общественном месте в состоянии опьянения. Причем драчунья также привлечена к ответственности за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. А в ближайшее время, возможно, она станет и фигуранткой уголовного дела за применение насилия в отношении представителя власти. Материалы по данному факту передали в следственные органы для принятия процессуального решения.


Текст: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь