В России предложили полностью отменить оплату за услуги ЖКХ на время карантина по коронавирусу

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В нижней палате парламента РФ выступили с инициативой освободить россиян от платежей за коммунальные услуги в период распространения коронавирусной инфекции. Соответствующее предложение главе Владимиру Якушеву направил парламентарий Василий Власов, передает РИА Новости.


Как отмечается в документе, сотрудникам, помимо общего сокращения доходов, приходится нести дополнительные издержки в виде повышенных счетов за коммунальные услуги вследствие пребывания дома в течение длительного периода (карантин длится, как правило, две недели — прим. редакции). Таким образом финансовое благополучие россиян и без того в непростой экономической ситуации может ухудшиться.


Напомним, по состоянию на 24 марта в Российской Федерации зарегистрировали 495 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 290 случаев — в Москве. Выздоровели 22 человека. Однако как отметил во время встречи с президентом страны глава рабочей группы по противодействию распространения COVID-19 Сергей Собянин, реальных данных на сегодняшний день по зараженности населения коронавирусом нет.


Текст: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь