Кремль озвучил условия предстоящей нерабочей недели

https://finance.rambler.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, выходные дни объявлены для того, чтобы минимизировать контакты между людьми для предотвращения распространения коронавируса, при этом удаленная работа приветствуется. Об этом пишет ТАСС.
Как сообщал «Рамблер», ранее президент Владимир Путин объявил нерабочую неделю с 28 марта по 5 апреля с сохранением заработной платы. При этом бары, кафе и рестораны должны работать только на вынос или на доставку. В ТРЦ будут закрыты детские комнаты, кинотеатры, фитнес-клубы, аттракционы и другие объекты отдыха и развлечений.
«Цель предстоящей недели — минимизировать контакты между людьми в рамках санитарно-эпидемиологических превентивных мер, а не прекратить процесс образования, процесс обучения. И те, кто до этого уже начал работу в удаленном формате, или обучение в режиме телеконференции, — продолжение этого будет приветствоваться», — подчеркнул Песков.
Он отметил, что речь не идет о выходных в классическом понимании этого слова и те, кто на удаленке, должны продолжать работать, как и работали.
При этом, по его словам, предприятия, имеющие обязательный цикл работы, продолжат функционировать в обычном режиме.


Текст: rambler.ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь