Покупаем жилье в рассрочку

Добавил tanechka 63 дня назад в категорию Общество

Около 40% всех квартир на рынке новостроек представляют собой недвижимость, купленную в рассрочку, ведь для многих семей со средним доходом данный вариант оплаты - единственный шанс купить жилье в мегаполисе. Однако приобретение жилья с оплатой в рассрочку не лишено подводных камней, будущему владельцу необходимо знать о юридических нюансах, которые может включить в договор застройщик.

Когда квартира переходит во владение покупателя

Как правило, квартира в новостройках становится вашей собственностью только после полной оплаты, поэтому, если между покупателем и застройщиком возник конфликт (задержка с очередным платежом, нарушение сроков сдачи новостройки и пр.) и договор впоследствии был расторгнут, то вам будет сложно вернуть свои средства в короткие сроки. Деньги вам вернут, однако бумажная волокита значительно затруднит задачу. Во избежание неприятных ситуаций лучше изначально выбирать, с кем заключать договор рассрочки платежа. На сайте akadem-kvartal.com.ua опубликованы предложения рассрочки от застройщика в Киеве. Это проверенные серьезные организации, с которыми не страшно заключить договор.

Может ли цена за квадратный метр меняться

Покупателям не стоит забывать, что экономическая обстановка в стране далеко не стабильная, и застройщик повысить цену объекта до 5%. Учитывая, что колебания курса валюты в стране происходят часто, имеет смысл рассчитать конечную стоимость с учетом инфляции, чтобы обезопасить себя от неприятных сюрпризов в процессе выплаты кредита (иногда в договоре прописан отдельный пункт, который запрещает повышать цену).

Для покупателей, которые готовы приобрести новостройку с первоначальным взносом в 50% всей суммы, предусмотрены более лояльные условия: вы можете рассчитывать на фиксированную цену в договоре.

Что происходит в случае просрочки оплаты

Если покупатель не может в очередной раз внести необходимую сумму за одно-, двух- или трехкомнатную квартиру, компания вправе взимать штраф - поэтому при ознакомлении с документами убедитесь в том, что условия начисления пени лояльны.

Если покупатель больше не в состоянии выплачивать кредит, лучше немедленно подать письменное заявление в банк - иначе за все дни задержки с оплатой вам будет начислена пеня, и при возвращении денег вы получите сумму с вычетом штрафов.

Необходимо помнить, что квартира в мегаполисе юридически станет вашей только тогда, когда вы полностью погасите задолженность перед банком. До момента последнего взноса покупатель не может распоряжаться жильем.

Профессиональные риелторы агентства недвижимости расскажут об актуальных предложениях на рынке и подберут для вас объект на максимально выгодных кредитных условиях.


Автор: Ксения Репинина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь