Российским врачам повысят зарплаты из-за пандемии

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Здоровье

 Речь идёт о врачах, медсестрах, медиках скорой помощи, которые борются с коронавирусом. На их повышение зарплат регионы получат более 5 млрд рублей.


В марте правительство утвердило выделение 10,2 млрд рублей врачам, медсестрам и фельдшера за особые условия труда и дополнительную нагрузку из-за коронавируса. 2 апреля в соответствии с новым постановлением правительства регионам из этой суммы выделят 5,11 млрд рублей. В результате врачи скорой помощи получат дополнительные выплаты в размере 80% среднемесячного дохода от зарплаты за девять месяцев 2019 года по данным Росстата, среднему медперсоналу, который оказывал скорую медпомощь, — 40%, фельдшерам — 20%. Выплаты остальному персоналу, содействовавшему в оказании скорой медпомощи, в том числе водителям и санитарам, также установлены в размере 20%.


Также финансовая поддержка ждёт и врачей первичного звена. В частности врачи-инфекционисты, врачи общей практики, педиатры, терапевты, пульмонологи получат 80% от среднемесячного дохода за девять месяцев 2019 года, медсестры и санитарки — 40% и 20%, соответственно. Врачи стационаров, оказывающие помощь больным с коронавирусной инфекцией, получат дополнительные выплаты в размере 100% среднемесячного дохода за девять месяцев 2019 года, медсестры — в размере 50%, младший медперсонал — 30%, сообщает ТАСС.


Круглосуточная «горячая линия» по коронавирусу для населения Смоленской области: 27-10-95.


Текст: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь