Смолянам напомнили об альтернативных способах оплаты коммунальных услуг в период самоизоляции

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой многие жители Смоленска столкнулись с затруднениями при оплате жилищно-коммунальных услуг из-за закрытия на карантин привычных для них пунктов приема платежей. Вычислительный центр ЖКХ обращает внимание жителей областного центра на альтернативные способы оплаты.


Для соблюдения режима самоизоляции на период карантина самым безопасным способом оплаты является онлайн платеж банковской картой. Для его осуществления не надо выходить из дома – достаточно иметь под рукой смартфон, планшет, компьютер и доступ в интернет. У большинства банков разработаны удобные онлайн сервисы, с помощью которых можно вносить платежи: личный кабинет, мобильные приложения; автоплатеж.

Еще один способ осуществить оплату жилищно-коммунальных услуг, не выходя из дома, – воспользоваться государственным порталом «Госуслуги». Данный способ доступен всем зарегистрированным на портале гражданам.

Если совершить онлайн платеж по каким-то причинам не предоставляется возможным, то может помочь широкая сеть банкоматов, банковских платежных терминалов, терминалов оплаты «Элекснет». Их неоспоримыми преимуществами являются круглосуточная работа, что очень актуально для занятых граждан, и территориальное присутствие в любом районе города.

Касса СМУП «ВЦ ЖКХ», находящаяся по адресу: ул. Урицкого, д. 17, работает в прежнем режиме, и для оплаты жилищно-коммунальных услуг можно обратиться туда.

При личном посещении пунктов оплаты рекомендуется использовать защитные маски и соблюдать дистанцию с находящимися поблизости людьми не менее 1,5 метров.

Ввиду сложившейся ситуации к неплательщикам в ближайшее время СМУП «ВЦ ЖКХ» не будет применять никаких санкционных мер, но настоятельно просит не затягивать с оплатой жилищно-коммунальных услуг, так как от этого зависит способность ресурсоснабжающих и управляющих компаний выполнять свою работу.


Текст: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь