Правоохранители ликвидировали ОПГ, занимающуюся сутенерством в Смоленске

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество


В июле прошлого года в Смоленске задержали преступную группировку, вовлекавшую смолянок в занятие проституцией. «Клубничный» бизнес 29-летнего сутенера М. процветал с 2015 года. Каждому из участников группы отводилась своя роль в организации преступления.


Например, в состав ОПГ входила женщина-таксист. Автоледи «Валька-Шмаровоз» занималась поставкой жриц любви в смоленские сауны. Чтобы «заработать» тысячу рублей за «сеанс», девушки были готовы исполнить любой каприз клиента- сладострастника.
Все участники группировки получили по заслугам. Приговор вступил в законную силу.

Девичьи мечты о Dolce vita заводят в тупик

Вика Купцова с детства мечтала о красивой жизни. О той, которая «как в кино». Вот она в шелках и мехах, благоухая изысканными ароматами, выпрыгивает из красного лакового кабриолета. Прекрасная, словно сошла с обложки глянцевого журнала...
Исполниться девичьим мечтам было не суждено. Вика родилась в бедной семье в захолустной деревеньке, что в Ярцевском районе. Отец пил по-черному. Под Новый год его нашли замерзшим в сугробе. Напился мужик вусмерть и замерз. Мать ишачила в придорожном магазине, а в свободное от работы время возилась с братишками-близнецами. Ей было не до Вики. Девочка росла сорной травой в поле. У нее был только один шанс вырваться из нищеты. Уехать в большой город и поступить в техникум, потому что на вуз Викиных знаний, полученных в сельской малокомплектной школе, не хватало.
Девушка получила аттестат и уехала в Смоленск. Подала документы в технарь, получила койко-место в общаге. А что дальше? А дальше были пустые макароны «Доширак» и прохудившиеся ботиночки из кожзама. Мать присылала сущие гроши, на сиротские эти копейки не прожить.
Вика затосковала. Ее сверстницы-смолянки одеты с иголочки, одни кино, ночные клубы и поцелуйчики на уме! А Купцова - серая мышь. Ни один парень в ее сторону не посмотрит, вот и остается завидовать девчонкам и плакать со злости в подушку.
Прошел год. Как-то на занятиях подружка, такая же, как и Вика, девчонка «из простых», толкнула товарку локтем: «Смотри, какое интересное объявление в соцсетях! Дополнительный заработок для девушек от 18 лет. Объявляют набор массажисток, обучение - две недели, и можно приступать к работе! Оплата от 15 до 30 тысяч в месяц. Тебе уже есть 18?»
Вика нахмурила лоб. «Да, есть. А тебе?» Подружка вздохнула: «Нет! А так бы пошла не задумываясь. Мне нужны деньги на новый айфон».
Купцова записала номер телефона, указанный в объявлении. Вечером набрала нехитрую комбинацию цифр. Ответил приятный мужской голос: «Приходите завтра после 18 часов на собеседование!»
Так девушка по собственной воле вляпалась в грязную и липкую, вонючую паутину.
Выдержка из материалов уголовного дела: «Лев Шнеперсон, 1991 г. р., обеспечил создание в сети «Интернет» рекламы с целью поиска на территории г. Смоленска девушек с тяжелым материальным положением и привлечения их к деятельности созданного им агентства по оказанию услуг сексуального характера».

Вичка-«клубничка»


«А говорят, дороже те бриллианты, каких касались ювелиров многих руки. -
Раз так, продажным девкам нет цены».
Джон Уэбстер.

Цена у продажных девок была. Вскоре Вика узнала, какая: 2 тыс. рублей в час. Собеседование было недолгим, обучение на «массажистку», как таковое, отсутствовало.
«Ты что, дурочка? - хихикнула напарница Вики, размалеванная деваха Ленка. - В сауне будешь массаж клиентам делать.
Вернее... они тебе».
Лев, красивый черноволосый парень, нахмурился. «Раз пришла - будешь работать. Знай, мы никого не неволим и не обижаем. Платим 50 процентов от внесенной заказчиком суммы. Не хочешь - уходи, но помни -
выкопаем из-под земли, если будешь болтать».
Купцовой намекнули, что ей нужно приодеться и привести себя в порядок: «Волосы покрась, белье купи. Так себе у тебя видон. Одно хорошо - высокая и худенькая. На таких большой спрос».
Вика зажмурилась, закрыла лицо руками. Отступать было некуда. Накануне она получила письмо от матери. Та призналась, что была уволена с работы за пьянку и помогать дочке у нее возможностей больше нет.

Валька-шмаровоз

27 марта 2019 года, Смоленск.
Из приговора: «В 20 часов 44 минуты Лев Шнеперсон принял заказ от администратора сауны, находившейся на улице 3-й Кирпичный Завод, на предоставление услуг интимного характера».
Парочка подвыпивших мужиков желали интима и заказали «девочек» на полтора часа. А дальше - как масть пойдет. Сутенер Левушка набрал номер Вики: «С почином, детка. С Ленкой будешь работать. В сауну везет Валентина».
Трясущаяся Вика села в такси. За рулем и вправду была женщина. «Меня Валей зовут», - буркнула баба лет 40 и деловито покатила по темным улицам. По пути забрали размалеванную Ленку. От нее разило перегаром. Опытная «ночная бабочка» уже успела «заправить баки».
«А ты морду-то не вороти, - невнятно бормотала Лена. - Сама начнешь прикладываться к бутылке, когда поймешь, что так легче с козлами этими общаться.
Анестезия!»
В первый раз пришлось нелегко. Вика, храбро зажмурившись, выпила стакан водки и позволила сделать с собой все, чего хотелось заказчику. Рядом над Ленкой пыхтел потный толстяк...
...Через полтора часа Лена вывела Вику из сауны. Ноги у девушки заплетались, ей хотелось одного - сдохнуть прямо здесь и сейчас.
«Ой, какие мы нежные, - усмехнулась разбитная Ленка. - Привыкнешь! Час позора, зато хоть приработок есть! За вечер, если попрет, можно и пять «рублей» поднять!»
Валька (недаром ей дали кличку «Шмаровоз») приняла новобранца древнейшей индустрии из рук привыкшей к подобным кунштюкам шалавы и швырнула девчонку на заднее сиденье: «Где ты еще себе такую работенку найдешь, чтоб и деньги, и удовольствие? У меня двое маленьких детей, а я тут с вами вожусь-кручусь...»
Валентина кривила душой. Лев хорошо оплачивал ее 12-часовые ночные рейды. Еще и с напарниками, Серегой и Ильей, приходилось за смену бодаться. Вальку подводили дети, болели часто.
«Мой совет на будущее - готовься к «лучшему», - беззлобно хихикнула Ленка, потрепав Вику за плечо. - Иногда и по два-три выезда за вечер по вызову бывает. Будь всегда на связи!»
Вика зевнула и отключилась.
Лев ждал Вальку-Шмаровоза в условленном месте. Сутенер сунул Ленке 3 тыс. рублей. «Отдашь Вичке-«клубничке» полторы, когда протрезвеет... Все равно сегодня она уже работать не сможет».
Купцова напрочь забыла про учебу и спала на занятиях. Брезгливость исчезла, появился спортивный азарт. Главное - деньги! «Ночная бабочка» бесповоротно запуталась в паутине борделя и покатилась по наклонной...

Мыльный пузырь лопнул

23 июля 2019-го бизнес красавчика Левушки лопнул, как мыльный пузырь. Кому-то не заплатил, с кем-то поконфликтовал...
Тайное стало явным. В этот день сутенер Шнеперсон так и не смог заплатить своим «клубничкам» и «перчинкам» за доблестное и рьяное исполнение желаний заказчиков.
На «любовном фронте» произошли перемены. Леву взяли за щедрую руку и надели наручники. Жрицы Шнеперсона (а в тот день их в сауне было три) попытались спастись бегством, да не вышло. Не такая уж и длинная да запутанная эта улица - 3-й Кирпичный Завод. «Невинным овечкам», запутавшимся по бедности в Левиных сетях, пришлось давать показания сотрудникам правоохранительных органов.
Гнойный нарыв вскрыли без особого труда.
Следствием установлено:
«Как организатор ОПГ, Лев Шнеперсон подобрал членов созданной им организованной преступной группы на основе личных, деловых и моральных качеств, а также на основе дружеских отношений и личной преданности:
- именно он организовал занятия проституцией за вознаграждение. Деятельность «агентства» контролировалась Шнеперсоном лично;
- организатор преступной группировки обеспечил транспортные средства для мобильной доставки лиц женского пола, оказывающих интимные услуги клиентам;
- осуществлял контроль за рабочим графиком девушек и занимался их охраной и обеспечением личной безопасности, а также занимался урегулированием конфликтных ситуаций с организаторами других аналогичных по роду деятельности агентств;
- именно он разработал и установил тарифы по оплате сексуальных услуг: один час - 2 тыс. рублей, 1 тыс. рублей передавалась девушкам».
Глава подпольного борделя лично следил за внешним видом, здоровьем и поведением своих «клубничек».
Члены ОПГ Шнеперсона (понятное дело, что и сам Лев), мать двух детей, 2004 и 2007 г. р., Валентина Куркова, водитель Сергей Потапкин (человек с высшим образованием, который, кстати, добровольно вышел из «дела» в июне 2019 года) и его напарник Илья Алексеев совершили преступление средней тяжести.

- 28 февраля 2020 года суд признал Льва Шнеперсона виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией другим лицам, совершенная организованной группой), и назначил ему наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы (условно) с испытательным сроком 2 года, - комментирует ситуацию старший помощник прокурора Заднепровского района г. Смоленска Ирина Ефременкова.
Пособников организатора преступной группировки Валентину Куркову, Сергея Потапкина и Илью Алексеева осудили по ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 241 УК РФ, приговорив участников ОПГ к лишению свободы (условно) с испытательным сроком 2 года. Автоледи Куркова получила 1 год и 4 месяца, водители Потапкин и Алексеев - солидарно 1 год и 5 месяцев.

Основано на реальных событиях. Имена и фамилии фигурантов уголовного дела изменены.
 

Автор: Анастасия Петракова , Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь