Правила по уходу за одеждой из кашемира

Добавил tanechka 44 дня назад в категорию Pазное

Носить кашемировые вещи очень приятно. Однако стоит помнить, что уход за ними достаточно непрост. Тем не менее, не стоит пренебрегать им. Ведь именно от этого зависит, сколько будет носиться одежда.

Стирать вещи из данного материала лучше всего, когда они уже были одеты не менее 4-х раза. Если «занашивать» кашемир, то он быстро потеряет первозданный вид.

Лучше всего использовать ручную стирку. Чтобы изделие не село – температура воды не должна быть более 30 градусов. Желательно использовать жидкое средство для стирки. В процессе не нужно растягивать вещь и перекручивать ее.

Чистить кашемировые пальто желательно в химчистке. Если же загрязнение небольшое, нужно просто протереть влажной тряпочкой. Чтобы не попасть впросак, перед стиркой нужно читать этикетку.

Достаточно хорошим выбором будет избрать смягчающий кондиционер. Нежелательно менять температуру в ходе процесса. Поскольку из-за перепадов ткань может деформироваться. Естественно, впоследствии ткань нужно тщательно прополоскать. Моющего средства оставаться не должно.

Желательно использовать чистую воду. Кашемировые вещи нельзя отжимать, скручивать, поскольку волокна могут повредиться. Остатки влаги удаляются с помощью махровых полотенец. Вещь кладется на одно покрытие, а после аккуратно прижимается другим.

Стоит расправлять швы перед сушкой. Вешать вещи лучше на сушилки либо подойдет для этих целей стойка для одежды. Можно оставлять их на ровной поверхности (как вариант, столе) до полного высыхания.

Если глажка нежелательна, стоит провести через марлю теплым или же холодным утюгом. Для глажки выбирается деликатный режим. Допустимо добавление небольшого количества пара.

Вещи убираются в шкаф только сухими и чистыми. Стоит позаботиться и о защите от моли. Важно, чтобы средства не имели специфического, стойкого запаха. Если хранить кашемир на вешалках, то он будет вытягиваться. Это крайне нежелательно.

Складывая одежду из кашемира в стопки, важно, чтобы они были неплотными. В противном случае, изделия будут сминаться. К слову, необходимо остерегаться всех резких запахов. Ведь кашемир очень быстро их впитывает.

Данный материал, как правило, требует особых условий хранения. Лучше всего обзавестись бумажными пакетами или специальными чехлами. Жидкость для кашемира крайне губительна.
 
Автор: Ксения Репинина
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь